+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Тихий океан - за военными трофеями

В последнее время юго-западные районы Тихого океана стали пользоваться особой популярностью среди любителей подводного плавания, а именно весьма специфической их разновидности - искателей затонувший реликтов и реликвий.
Объясняется эта тяга чрезвычайно просто: недавно стало известно, что во время Второй мировой войны в прибрежных зонах вокруг островов Папуа и Новая Гвинея пропало около 5 тысяч военных самолетов.
Водолазы уже обнаружили несколько десяткой "летающих крепостей": американских B-17 и японских бомбардировщиков Mitsubishi. Так что, этот район стал поистине находкой для жаждущих одновременно острых ощущений и приобретения исторических раритетов...



Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Кухня Австpалии. Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из наиболее разнообразных и "пестрых" кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях, она вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской, китайской и малайской. Мясные продукт
Дайвинг и дайверы: акулы отдыхают…
Для кого туризм — это полная “отключка”: раскинулся в позе морской звезды на песочке, так отпуск и пролетел. Для кого — борьба за выживание: взбираешься по отвесным скалам, лазаешь по пещерам, летаешь на параплане... А самые хитрые выбирают золотую с
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.