+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Европе нашли доселе неизвестный монастырь X века

26 В области Перперикон на юге Болгарии обнаружены остатки огромного монастыря X-XIV веков, бывшего важным религиозным и экономическим центром Византийской империи. Монастырь был основан в Х веке, сообщает AFP. За него постоянно спорили Византия и Болгарское царство, пока в конце XIV - начале XV веков он не был разрушен турками-сельджуками. После этого вся местность постепенно пришла в упадок и сейчас является одним из беднейших районов Болгарии. Так что, нынешняя находка важна не только для археологии, но и для экономики региона. Уже известно, что в течение ближайших двух недель одну из церквей монастыря заново освятят, после чего в ней будут проводится службы, а затем здесь будут построены гостиницы, рестораны и т.д. Туристический потенциал этого региона весьма велик еще и потому, что недалеко от нынешнего монастыря в прошлом году были раскопано фракийское святилище V-IV веков до нашей эры.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Шотландии
Шотландия изначально была населена людьми, занимающимися охотой и собирательством, которые прибыли из Англии, Ирландии и Европы приблизительно 6000 лет тому назад. С собой в Шотландию они принесли эпоху неолита
Отдых на Сардинии, истинно итальянском острове
Откуда пошло название этого итальянского острова, Сардиния, сегодня уже вряд ли кто-нибудь точно знает. Согласно одной из легенд, в доисторические времена на эту дикую землю занесло племянника Геркулеса по имени Сардус. Его потомки стали именоваться
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.