+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Болгария упростит въезд российских туристов

   Правительство Болгарии намерено снизить до 24-х часов срок выдачи виз российским туристам. В настоящее время туристы ожидают получения виз от трех до семи дней. Об этом заявил в воскресенье в Софии член российской делегации, заместитель министра экономического развития и торговли Владимир Стржалковский. По его словам, сокращение времени выдачи виз позволит увеличить поток российских туристов на болгарские курорты. Г-н Стржалковский сообщил, что в прошлом году посещение российскими туристами Болгарии сократилось на 30%, передает РИА "Новости".
   Заместитель министра также подчеркнул, что Болгария не вводит ограничения на так называемые "шумные самолеты". Это позволит использовать для чартерных перевозок лайнер Ил-86, что удешевит стоимость туристических путевок. Владимир Стржалковский выразил надежду, что этот документ будет принят в самое ближайшее время.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Шопинг в ОАЭ, покупки и сувениры в ОАЭ
Покупки в ОАЭ - это приключение и удовольствие. Торговые традиции ОАЭ уходят своими корнями в далекое прошлое. Во времена легендарного Синдбада-Морехода деревянные корабли "доу", груженые специями и шелком с Дальнего Востока, из Индии и Африки, броса
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Туры по Богатому берегу. Туры по Коста-Рике
Богатый берег, - а именно так назвали Коста-Рику проделавшие дальнюю "трансатлантическую" дорогу испанцы, когда-то пленил Христофора Колумба, открывшего эту страну, кажущимся, как оказалось впоследствии, золотым изобилием
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.