+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Болгария упростит въезд российских туристов

   Правительство Болгарии намерено снизить до 24-х часов срок выдачи виз российским туристам. В настоящее время туристы ожидают получения виз от трех до семи дней. Об этом заявил в воскресенье в Софии член российской делегации, заместитель министра экономического развития и торговли Владимир Стржалковский. По его словам, сокращение времени выдачи виз позволит увеличить поток российских туристов на болгарские курорты. Г-н Стржалковский сообщил, что в прошлом году посещение российскими туристами Болгарии сократилось на 30%, передает РИА "Новости".
   Заместитель министра также подчеркнул, что Болгария не вводит ограничения на так называемые "шумные самолеты". Это позволит использовать для чартерных перевозок лайнер Ил-86, что удешевит стоимость туристических путевок. Владимир Стржалковский выразил надежду, что этот документ будет принят в самое ближайшее время.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
Пустыня Атакама: достопримечательность Чили
Знаменитая пустыня Атакама - одно из самых интересных мест страны и в то же время - одно из самых сухих и безжизненных мест на планете. Бывает, что здесь по нескольку сотен лет подряд не выпадает ни капли осадков, но тем не менее, этот регион славитс
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.