+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Соловкам необходимы новые туристические маршруты

На Соловках срочно нужно придумывать новые туристические маршруты. К такому выводу пришли специалисты экологической научно-исследовательской группы проводившей исследования на Соловках.В состав этой научно-исследовательской группы входят ведущие ученые десяти вузов России. Уже более четырех лет группа ученых проводит различные исследования Соловков."Из-за нерешенной инфраструктуры туристы кучкуются вокруг Кремля. Где фактически и расположен поселок, а это всего лишь 5% территории архипелага. Все новые туристические комплексы строятся тоже, примерно в этом же районе. Таким образом, получается, что с каждым годом туризм не развивается, а сужается. К тому же, основной пик туристической активности - это всего лишь три летних месяца, поэтому нужно продумывать новые программы, которые бы привлекали туристов и в остальные девять месяцев в году, а так же рассредоточить туристические потоки по всей территории", - отметил входящий в исследовательскую группу профессор Юрий Шварцман.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Отзыз о туре в Эстонию: «Мне с ребёнком очень понравилось»
Вернулись с ребёнком из Эстонии. Сразу хочу сказать, что поездка в Эстонию очень понравилась. И с точки зрения пляжного отдыха в Эстонии
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но