+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Соловкам необходимы новые туристические маршруты

На Соловках срочно нужно придумывать новые туристические маршруты. К такому выводу пришли специалисты экологической научно-исследовательской группы проводившей исследования на Соловках.В состав этой научно-исследовательской группы входят ведущие ученые десяти вузов России. Уже более четырех лет группа ученых проводит различные исследования Соловков."Из-за нерешенной инфраструктуры туристы кучкуются вокруг Кремля. Где фактически и расположен поселок, а это всего лишь 5% территории архипелага. Все новые туристические комплексы строятся тоже, примерно в этом же районе. Таким образом, получается, что с каждым годом туризм не развивается, а сужается. К тому же, основной пик туристической активности - это всего лишь три летних месяца, поэтому нужно продумывать новые программы, которые бы привлекали туристов и в остальные девять месяцев в году, а так же рассредоточить туристические потоки по всей территории", - отметил входящий в исследовательскую группу профессор Юрий Шварцман.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Гостиничный сервис и цены: минибар, телеканалы и прочее в отелях
Каждому путешественнику знаком набор листочков, неизменно лежащих на столе в номере любой заграничной гостиницы. Это расценки на услуги, не включенные в стоимость номера. К ним относятся стирка, глажка, room service и мини-бар. Цены на весь этот набо
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Обычаи и традиции Чили
Чилийцы - одна из самых необычных наций планеты. Сформировавшаяся на основе испанского и индейского населения этой территории, она несет в себе обильную "примесь" практически всех народов мира. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Герман