+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина не готова к приему российских туристов

   Министр курортов Крыма Александр Таряник считает, что Украина не готова к нормальному приему российских туристов, пересекающих украинскую границу. Об этом министр заявил на заседании круглого стола, состоявшегося в рамках ХII Международной ярмарки "Крым. Курорты. Туризм-2003" в Ялте. "Российские туристы по-прежнему выстаивают по три часа в очереди при пересечении границы, следуя на курорты Крыма через Украину. - сказал министр.- Такого нет ни в одной из стран Европы". По его словам, украинские пограничники продолжают ставить отметки в паспортах россиян о пересечении границы, хотя и была достигнута официальная договоренность между сторонами двух стран о недопущении этой процедуры. "На всех совещаниях генералы правоохранительных органов говорят о том, что этого не будет, а на самом деле их подчиненные не выполняют указаний", - подчеркнул Таряник.
   В соответствии с постановлением Кабинета министоров Украины, с 1 января 2002 года граждане стран-членов СНГ въезжают на Украину и следуют транзитом через ее территорию без всяких виз на основании заграничного паспорта.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Тур в Иорданию или Как добраться до Петры?
Часто спрашивают: а как добраться до Петры из Шарм Эль-Шейха? Можно ли сделать это самостоятельно? Да и возможно ли это вообще? Постараюсь пролить свет на этот вопрос
Азербайджан. Баку. Экскурсия по музею-заповеднику "Комплекс Дворца Ширваншахов"
Ансамбль Дворца Ширваншахов, сложившийся в начале XV века, является одной из жемчужин азербайджанского зодчества. Его сооружения расположены на самой высокой точке одного из холмов "Ичери-шехер" - крепости Баку
Похід в гори: Мармарош — Чивчин. Як легко перетнути кордон в горах
Скелястий Піп Іван Мармароський, гордий Чивчин та ще декілька великих та малих гір. Справа — Румунія, зліва — Україна, ви — між ними. Пропонуємо опис маршруту для досвідчених карпатських туристів, адаптований під будь-які погодні умови. Різноманітні