+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Действующий вулкан открыт для туристов

Туристические маршруты в район вулкана Этна возобновятся. Такое решение приняли итальянские власти под нажимом Ассоциации гидов, которые, в свою очередь, ориентируются на туристический спрос. Излившаяся во время извержения вулкана лава еще не остыла, а на склоны Этны вот-вот поднимутся первые туристические группы. Глава местного комитета гражданской обороны охарактеризовал нынешнюю ситуацию в районе вулкана как абсолютно спокойную, несмотря на периодически возникающие локальные пожары, и объявил турбазу Рифуджио Сапиенца вне опасности. В то же время, аэропорт Катании по-прежнему закрыт для полетов из-за туч вулканического пепла, поднимающихся над вулканом.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на... Кипре? Горнолыжный Олимп
Как понять, что на Кипре наступила зима? Сделать это непросто. В декабре на улице еще так тепло, что обедать и ужинать можно на балконе. В канун Нового года температура воды - плюс 17-18 по Цельсию, грех не поплавать. В поисках зимы надо отправляться
Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.