+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нефтяное пятно у берегов Аляски угрожает китам-горбачам

Работающие на Аляске американские специалисты по охране окружающей среды заявили, что очистили от нефти примерно треть площади, загрязненной в результате происшедшего в субботу разлива дизельного топлива. После аварии рыбацкого судна Prince William Sound в море попало около 300 тысяч литров солярки. Представители правительства утверждают, что нефтяное пятно находится на пути миграций китов-горбачей и морских львов, животных, которым угрожает вымирание.
Власти Аляски утверждают, что этот крупнейший разлив нефти со времен катастрофы танкера Exon Valdez, когда в море попало около 40 миллионов литров сырой нефти.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Аполлония - греческий город-государство в Албании
В 12 км. от Фиери (100 км. южнее Дурреса) лежат руины античной Аполлонии. Город был основан в 855 г. до н. э. греками и являлась важным городом-государством Средиземноморья. До наших дней здесь сохранились Амфитеатр, колоннада магазинов римского горо
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Курорты Венгрии. Лечебный и оздоровительный туризм в Венгрии
Зимняя Венгрия более известна в нашей стране как направление лечебного и оздоровительного туризма. Особенно эта страна знаменита своими лечебными термальными источниками и термальными отелями, на этих источниках построенными. В одном только Будапеште
Тур в Гренландию. История Гренландии
Около четырех миллиардов лет назад на небольшой скалистый остров Акилиа упал огромный метеорит, и на Земле появилась Гренландия… Так говорят ученые. А любители приключений, хоть раз побывавшие на этом острове, рассказывают о нем кое-что еще...