+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нефтяное пятно у берегов Аляски угрожает китам-горбачам

Работающие на Аляске американские специалисты по охране окружающей среды заявили, что очистили от нефти примерно треть площади, загрязненной в результате происшедшего в субботу разлива дизельного топлива. После аварии рыбацкого судна Prince William Sound в море попало около 300 тысяч литров солярки. Представители правительства утверждают, что нефтяное пятно находится на пути миграций китов-горбачей и морских львов, животных, которым угрожает вымирание.
Власти Аляски утверждают, что этот крупнейший разлив нефти со времен катастрофы танкера Exon Valdez, когда в море попало около 40 миллионов литров сырой нефти.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Отдых в Доминиканской республике - просто сказка, а не отдых!
Со свежими воспоминаниями поделимся о поездке в Доминиканскую республику. Отель: отель это отдельный рассказ. Ухоженная огромнейшая территория, с роскошными цветами, пальмами, садами, небольшими озерцами с розовыми фламинго
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"