+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В британских магазинах у покупателей будут брать отпечатки пальцев

Как стало известно, уже в ближайшем будущем продавцы британских магазинов будут просить покупателей оставить отпечатки пальцев. В графстве Суссекс и городе Бирмингем уже проводится эксперимент: покупателей просят оставлять образец отпечатка своего большого пальца на оборотной стороне квитанций, получаемых при оплате товара чеком или карточкой. Организаторы эксперимента сообщили, что подобные меры позволят сократить количество мошенничеств с использованием кредитных карт. Отпечатки не вносятся в базу данных, а квитанции будут уничтожены. Однако в случае, если выявится, что во время одной из транзакций имело место мошенничество, то в дело вступит полиция, которая получит таким образом доступ к отпечаткам пальцев.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Туры в Иран: открытие, находка, мечта
Мрачный в недалеком прошлом Иран становится все более гостеприимным. А уж туристов из нашей страны в Иране ждут просто с распростертыми объятиями. В свое время через Иран пролегал великий шелковый путь, а сегодня многие европейские вольные путешестве
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Отдых в Доминикане – лучший отдых на Гаити!
Полет до Пунта-Кана продолжался почти девять часов. Доминикана нас встретила жарой и ярким солнцем, при выходе из самолета в Доминикане у меня было ощущение входа в "парную", температура держится на этом острове около
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.