+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания Estonian Air научится русскому языку

В конце прошлого года житель Латвии отправил в компанию Estonian Air письмо с жалобой на постоянные грубейшие ошибки в тексте русскоязычных рассылок для клиентов. По словам часто пользующегося услугами Estonian Air пассажира, ошибки встречаются постоянно. Так, например, город Мюнхен обозвали столицей Байера, сообщает DELFI. Однако, чашу терпения клиента переполнила последняя рассылка. В ней рижанин обнаружил около 40 грамматических ошибок, несогласований падежей и случаев неверной последовательности слов. Среди самых заметных перлов - "...известна ли Вам головная боль, связанная с нахождением рождественских подарок?", "...может именно Вам везет и Вы будете обыграть безблатный билет...", "...стоимость весточки 10 крон..." ("весточка" в данном случае - не что иное как SMS-сообщение). В ответе на письмо с указанием "ляпов" представитель Estonian Air Яана Албри на приличном английском сообщила, что компания ценит комментарии клиента, просит прощения за плохой перевод и обязательно сменит агентство по переводу. Впредь фирма обещает приложить максимум усилий, чтобы гарантировать правильность рассылок на русском языке.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андреевская церковь в Киеве – «визитная карточка» Киева
На месте, где ныне стоит Андреевская церковь в Киеве, в XIII-XVII веках сменили друг друга несколько сооружений, носивших имя «Крестовоздвиженская церковь». Последняя из церквей сгорела в 1677 г. и с того времени "святое место" обозначалось лишь боль
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%