+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания компенсировала потерю багажа через 12 лет.

Супруги из Индии получат от старейшей в странах Персидского залива авиакомпании "Галф Эйр" денежную компенсацию за потерю их багажа после 12 лет судебных разбирательств. Суд штата Гуджарат присудил выплатить чете Пател 70 тыс 777 рупий (1,5 тыс долларов) за потерю двух чемоданов на основе местного законодательства, устанавливающего компенсацию в размере 160 рупий за один кг багажа. Супруги воспользовались услугами авиакомпании в ноябре 1991 года для полета из США в Индию. По прибытии на родину они обнаружили пропажу и попытались самостоятельно разыскать багаж. Однако в результате были найдены только два из четырех их чемоданов и дорожных сумок. Супруги обратились за содействием в местное общество потребительского образования и развития, которое согласилось им помочь в судебных делах, и спустя долгие годы все же добилось справедливости, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шешоры в Карпатах: Шешоры - для всех!!!
Шешоры – обычное карпатское село. Шешоры - это лохматые горы, стремительные реки, разнотравье, деревянные домики под чешуйчатыми крышами, гуцульские лошадки с ярко-красными “балабонами” и звонкими колокольчиками и такой же звонкий, стремительный...
Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Новогодняя кухня Германии. Учимся готовить рождественскую штольню
Сегодня вся Германия пахнет ванилью, корицей и шоколадом. Это запахи долгожданной рождественской выпечки - обильной, сытной и разнообразной. В конце декабря почти все названия праздничных пирогов, плюшек, ватрушек и прочих кулинарных радостей здесь н