+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели в Праге подорожают.

Сегодня средняя стоимость проживания в пражских отелях равна 60% от уровня в ЕС. Через 4 года она вырастет на 20%. В прошлом году в Чехии насчитывалось почти полмиллиона мест в отелях. В течение 2003 года это число увеличится на 15 тысяч, в том числе на 10 тысяч в Праге. По данным Центрального управления по туризму, стоимость проживания в последние годы несколько упала. Если номер в 5-звездочном отеле в 1999 году стоил 5 тысяч крон, то сегодня - 4 тысячи (около 140 USD). Во Франции такой же номер стоит (в пересчете на чешские кроны) более чем вдвое дороже 8,5 тысячи крон. По состоянию на сегодняшний день, до конца марта можно снять двухместный номер с завтраком за 60 USD (без скидок, так называемая "пультовая" цена). С началом туристического сезона цены поднимутся. С каждым годом цены гостиничных услуг будут расти на 5%, достигнув к 2007 году 80-процентного уровня от средних цен по ЕС, утверждает Ян Филип, один из руководителей пражского отеля Holiday Inn. Конечно, все будет зависеть от численности иностранных гостей, подчеркивает Иван Груза, представитель отеля InterContinental. Часть отелей вовсе не намерена поднимать цены, рассчитывая привлечь тем самым больше туристов. Другие заявляют, что их цены будут расти на 10-20% в год. В 2002 году загрузка пражских отелей составляла 71%. Это на 5% выше среднеевропейского показателя. Об этом сообщает Деловая Прага.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Отдых в Акабе
Самый южный город Иордании Акаба находится в самой северной точке одноимённого (Акабского) залива, этого левого рукава Красного моря. Акаба тиха и несуетлива. Она полная противоположность Эйлата
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона