+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Риге хотят ввести пошлину с постояльцев гостиниц

С 1 мая, с началом нового туристического сезона, в Риге, возможно, будет введена пошлина с туристов и отдыхающих, сообщила помощник директора Рижского координационно-информационного туристического центра Анитра Герица. Пока это только идея, и полная ясность в этом вопросе появится только через месяц. Для реализации этой идеи планируется сформировать специальную рабочую группу, которая разработает необходимые правила. Предполагается, что пошлина с одного человека за одни сутки, проведенные в рижских гостиницах, составит 1 евро или 0,5 лата. "Сумма должна соответствовать качеству ночлега", - отметила Анитра Герица, пояснив, что в пяти-звездочных отелях пошлина может быть выше, чем в молодежных гостиницах или кемпингах. Вырученные от сборов пошлины средства центр планирует направить на развитие инфраструктуры туризма - на ремонт дорог возле туристических объектов, установку дорожных указателей и так далее. Такая пошлина с туристов и отдыхающих уже взимается в Юрмале, ее размер при пользовании гостиницами составляет в разгар сезона 0,25 лата, с 30 сентября до 1 мая 0,15 лата, сообщает D-pils.lv.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"