+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Грузия реорганизует свою политику в области туризма

В течение 2004 года в департаменте туризма и курортов Грузии прошла реорганизация. В результате сформирована новая структура департамента, основанная на рекомендациях Всемирной Туристической Организации (ВТО). Кроме того, совершенствуется механизм государственного регулирования отрасли, сообщает Day.Az. В августе 2004 года парламент Грузии утвердил законопроект О внесении изменений и дополнений в закон о везде, выезде и временном проживании иностранных граждан в Грузии . На основе этого закона снижены цены на визы и упрощена процедура их получения. Кроме того, согласно новому налоговому кодексу ввоз туристов в Грузию облагается нулевой ставкой НДС. Это значит, что грузинский туристический продукт станет более конкурентоспособным на международном рынке.В октябре и декабре 2004 года департамент туризма и курортов Грузии совместно с Фондом Евразия провел семинары, где были рассмотрены основные направления по созданию бренда и внешнего имиджа Грузии. Объявлен тендер на туристический знак, так называемое лого Грузии, а так же определение стиля соответствующих журналов и рекламных материалов. В 2005 году департамент планирует широко представить туристический продукт Грузии на международных выставках и биржах, которые пройдут в Милане, Мюнхене, Берлине, Токио и Лондоне.
Кроме того, в Грузии ведется активная работа по развитию внутреннего туризма. Особое внимание будет уделяться сельскому туризму, а так же новым видам туризма развитию аграрного и винного туризма. Существенно возрос бюджет департамента туризма. Вместо прошлогодних 284 тыс. лари, в 2004 году бюджет составил 512 тыс. лари. По данным департамента статистики Грузии в первой половине 2004 года Грузию посетило 168 тыс. туристов, что на 28,4 тыс. человек больше чем за тот де период 2003 года. Итоги года будут известны в конце января.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубаи (ОАЭ): для знающих толк в отдыхе!
Несмотря на то, что Эмират ОАЭ Дубай всегда был известен своим либерализмом и достаточно религиозной терпимостью, и прибывающим сюда впервые, и постоянно проживающим здесь необходимо всегда помнить о том, что ОАЭ...
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Как сделать отдых в Крыму безопасным?
В Крыму, а впрочем, как и в любой другой местности, есть свои опасности. На Юге их конечно больше - встречаются ядовитые растения, насекомые. Поэтому следует с осторожностью относиться к окружающей среде
Гірські подорожі: туристичні ліхтарики на всі випадки
До вашої уваги оптимальний мінімум інформації, що допоможе вам у виборі ліхтарика для гірських мандрів. Це просто фахові поради, що купувати, а чого не варто, але й аргументи на користь тої чи іншої продукції. І один з аргументів — особистий досвід к