+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В акватории Невы появится пять плавучих гостиниц.

Администрация Санкт-Петербурга дала разрешение на установку пяти пассажирских судов у набережных Невы в центральной части города. Во время юбилейных торжеств они будут использоваться в качестве гостиниц. Столь крупные суда получают долгосрочные причалы во внутренней акватории города впервые. Ранее кораблям не давали разрешения на швартовку выше моста Лейтенанта Шмидта. Пока разрешение получили две фирмы - петербургское ОАО "Международная туристская компания "Содружество" и московское ООО "Экка-Интер".
Генеральный директор МТК "Содружество" Максим Виноградов заявил, что его компания намерена арендовать четырехпалубные круизные суда, рассчитанные на 700-800 мест. По его оценкам, стоимость аренды судов в год может составлять несколько сотен тыс. долл. Генеральный директор ООО "Экка-Интер" Лилия Каменева утверждает, что ее компания рассматривает различные варианты - от аренды кораблей до привлечения в проект собственника судов. "Новый корабль, если его покупать, стоит дорого - 20 млн долл. Возможно, удастся найти подержанное судно, сделать на нем ремонт. Мы намерены установить корабли класса 301 (такие корабли, например, ходят на Валаам) или 302, они способны принять на борт от 200 до 250 человек. Мы не знаем пока, как будем привлекать туристов: работать с группами или как-то иначе. Вероятно, наши суда могут стать базой для проведения конгрессов, которые пройдут в Петербурге в юбилейные дни, например Конгресса деятелей науки и культуры". Об этом сообщает Деловой Петербург.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Австрии. Зальцбург: идеален для отдыха
В Европе к наиболее популярным направлениям зимнего отдыха принадлежит Австрия. И хотя в Австриидля отдыха есть почти 800 зимних курортов, но лучшый отдых в Австрии - это Зальцбург. Ну а вообще же горные лыжи и отдых в Австрии - это более 22 тыс. кил
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Гей-туры в Прагу: туры не только для геев
Так уж получилось, что посмотреть на Прагу мне пришлось с несколько необычной точки зрения. Мой приятель, тридцатилетний парень нетрадиционной сексуальной ориентации, в очередной раз навсегда поссорившись со своим возлюбленным
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein)
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein). Катание и купание. Главное на этом курорте - отличная возможность сочетать катание с купанием. Или наоборот купание с катанием, кому как больше нравится. Расположение. Этот курорт расположен