+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В акватории Невы появится пять плавучих гостиниц.

Администрация Санкт-Петербурга дала разрешение на установку пяти пассажирских судов у набережных Невы в центральной части города. Во время юбилейных торжеств они будут использоваться в качестве гостиниц. Столь крупные суда получают долгосрочные причалы во внутренней акватории города впервые. Ранее кораблям не давали разрешения на швартовку выше моста Лейтенанта Шмидта. Пока разрешение получили две фирмы - петербургское ОАО "Международная туристская компания "Содружество" и московское ООО "Экка-Интер".
Генеральный директор МТК "Содружество" Максим Виноградов заявил, что его компания намерена арендовать четырехпалубные круизные суда, рассчитанные на 700-800 мест. По его оценкам, стоимость аренды судов в год может составлять несколько сотен тыс. долл. Генеральный директор ООО "Экка-Интер" Лилия Каменева утверждает, что ее компания рассматривает различные варианты - от аренды кораблей до привлечения в проект собственника судов. "Новый корабль, если его покупать, стоит дорого - 20 млн долл. Возможно, удастся найти подержанное судно, сделать на нем ремонт. Мы намерены установить корабли класса 301 (такие корабли, например, ходят на Валаам) или 302, они способны принять на борт от 200 до 250 человек. Мы не знаем пока, как будем привлекать туристов: работать с группами или как-то иначе. Вероятно, наши суда могут стать базой для проведения конгрессов, которые пройдут в Петербурге в юбилейные дни, например Конгресса деятелей науки и культуры". Об этом сообщает Деловой Петербург.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Последняя императрица Китая: из истории Китая
Последняя императрица Китая: ее можно без преувеличения назвать исчадием ада. И все же историю вершат и такие "герои". Прогуливаясь по аллеям дворцового парка, императрица Цы Си имела обыкновение...
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Сезон открыт – пора в Испанию!
Известная своими давними туристскими традициями, Испания занимает первое место в мире по приему иностранных туристов. Пиренейский полуостров, равно как и прилегающие к нему острова, ежегодно посещают свыше 50 млн гостей. Но много ли среди них наших с
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Карпати. Подорож пішки до скелі Писаний Камінь
Є на Косівщині цікавий об’єкт для пішого туризму — скеля Писаний Камінь. Мандрівка до нього від Івано-Франківська і назад займе день. Похід не вимагає спеціальних підготовки і спорядження. А учасниками одноденної вилазки можуть бути і дорослі, і діти