+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Франция агитирует российских туристов в регионах.

В администрации Нижнего Новгорода состоялась презентация программ московского представительства Национального Туристического Дома Франции - Maison de la France, организованная совместно с московской туристической компанией "КМР-групп" и отделом туризма городского комитета по физкультуре, спорту и туризму. Представительства Maison de la France открыты в 27 странах. Только в США, откуда во Францию в прошлом году приехало 3,5 млн. туристов, существуют три офиса. Франция уже несколько лет является одним из мировых лидеров по приему иностранных туристов. Ежегодно принимая более 75 млн. туристов, Франция до сих пор, как это ни парадоксально, остается белым пятном на карте российского туризма. Как отметил Кристиан Вальгенвиц, почти 90% потока российских туристов посещают лишь 3 региона страны Иль-де-Франс (Париж), Лазурный берег и горнолыжные альпийские курорты. Поэтому одна из главных целей Туристического Дома в России представить Францию как страну разнообразного туризма. В частности, "открыть" туроператорам, турагентствам и туристам такие области, как Бретань, Нормандия, Эльзас, Бургундия, Шампань и отдаленные островные французские территории Мартинику, Гваделупу и другие. "Вместе с тем, приятно, что доля российских туристов с каждым годом увеличивается примерно на 25%. Так в 2002 году Францию посетило более 300 тысяч россиян", - подчеркнул господин Вальгенвиц. Об этом сообщает Нижегородское Телеграфное Агентство.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Люксембург – страна без макдональдсов
Из всех городов, которые мы посетили, Люксембург произвел самое потрясающее впечатление. Наверное, такое впечатление должен был произвести Париж. Но не произвел. Вначале мы ехали по зеленым весенним Арденнам, а потом, мы даже не поняли, в какой момен
Гуанахуато в Мексике: приют для влюбленных в горах
Мексиканец Марио сделал мне предложение, от которого было трудно отказаться. В качестве бесплатного довеска к легенде о "переулке поцелуев", бытующей в Гуанахуато, он предложил мне рассказать о 12 способах совершения означенного акта в технически сло
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..