+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Питер создал новый туристический брэнд "Белые дни"

Водка, тройка, снег и доктор Живаго - такие ассоциации, по мнению питерских туроператоров, рождает у большинства иностранцев разговор о зимнем Петербурге. Именно эти образы намерены эксплуатировать городские власти в новой программе "Петербургский вояж - Белые дни", призванной создать новый петербургский туристический брэнд. Задуманные в качестве альтернативы знаменитым белым ночам, "Белые дни" позиционируются как возрождение дореволюционных зимних великосветских сезонов."Программа "Белые дни" восходит к царским традициям устраивать в Петербурге зимние балы, маскарады и другие светские увеселения, - утверждает Юрий Темирканов, художественный руководитель петербургской филармонии и директор зимнего фестиваля "Площадь искусств". - Сто лет назад все стремились попасть в город именно зимой". Главным украшением зимних сезонов должны стать роскошные балы в дворцовых залах города на Неве. "Царский бал" в Екатерининском дворце, бал Темирканова в Юсуповском дворце, бал Гергиева в Мариинском театре и бал "Щелкунчик" - северная столица переживает бальный бум.Уникальное предложение стоит недешево: билет на бал Темирканова обошелся гостям в 600 евро, за встречу Нового года в Мариинском театре пришлось отдать 800 долларов, а желающие попасть на Царский бал выложили по 2000 долларов, сообщает BBC Russian.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Буддийский храм для животных в Таиланде
Таиланд очень религиозная страна. Более 90 процентов населения Таиланда буддисты, а буддизм в Таиланде это дело серьёзное. В Таиланде в храмах надо вести себя прилично, а каждый мужчина, кроме службы в армии, проходит в 20 лет ещё 2-3 месяца службы м
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Тур в Сирию или «дивнейшая профессия»
Четыре часа полета — и мы в самом древнем городе мира. Дамаск. Сирия Бдительные сирийские таможенники, пропустив всех остальных пассажиров, почему-то очень заинтересовались нами
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.