+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Автобусная компания заплатит за потерю багажа пассажира

Хайфский суд по мелким жалобам удовлетворил иск одного из пассажиров к компании "Эгед", сообщает JNews со ссылкой на Ynet. Пассажир требовал, чтобы компания возместила ему пропажу багажа, заплатив 5,000 шекелей компенсации. В исковом заявлении мужчина рассказал, что вез в рюкзаке ценные вещи, и шофер автобуса попросил его положить рюкзак в багажное отделение, успокоив, что все будет в порядке. Однако, когда пассажир сошел на своей остановке в Нетании, рюкзака в багажном отделении не оказалось.Фирма "Эгед" отказалась добровольно заплатить компенсацию за утраченный багаж, который пассажир оценил суммой 5,000 шекелей. Тогда пассажир обратился в суд. В ответ на его иск юристы компании "Эгед" сообщили суду, что правила компании предусматривают возмещение утраченных ценностей, но лишь в размере не более 450 долларов (в шекелевом эквиваленте). Однако судья не согласилась с таким ограничением: в судебном решении сказано, что компания "Эгед", перевозя вещи пассажиров в багажном отделении, принимает на себя полную ответственность за их сохранность и не может отказываться от полного возмещения ущерба на основании пункта правил, написанного более 10 лет назад. Водитель автобуса, по словам судьи, обязан был следить за сохранностью помещенного в багажник рюкзака, и, если он этого не сделал, это целиком и полностью вина его и компании "Эгед".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых без лыж. Сани! Тобоган! Доска!
Не расстраивайтесь, если так и не овладели мастерством горнолыжного отдыха в виде скоростного спуска на горных лыжах или сноуборде. Горнолыжный отдых зимой - не только лыжи. Горки предлагают массу других вариантов веселого времяпрепровождения, не тре
Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Лучший отдых - морские аттракционы. Отдых в Голубом заливе. Отдых в Ялте. Отдых в аквапарке
Голубой залив расположен между поселками Симеиз и Кацивели на берегу моря, с которого открывается прекрасный вид на Крымские горы (гора Кошка - причудливая форма горы оправдывает ее название: вглядевшись, действительно угадываешь как бы припавшую к б