+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вступили в действие новые правила транзита через Литву в Калининградскую область

Более 500 пассажиров-россиян проследовали за первые сутки нового года на поездах Калининградского направления по новым правилам транзита через территорию Литвы, сообщает ИТАР-ТАСС. Правила введены с 1 января 2005 года. Как сообщили в управлении Калининградской железной дороги, ни один из пассажиров на приграничных станциях высажен не был. Программное обеспечение системы "экспресс" исключает продажу билетов на калининградские поезда по документам, не оговоренным в совместном заявлении РФ и Евросоюза от 2002 года о транзите между Калининградской областью и остальной территорией России, отметили в управлении. В соответствии с заявлением, с 1 января 2005 года заграничный паспорт стал основным документом, дающим право транзитного проезда через Литву в поездах дальнего следования. На основании этого документа в поездах выдаются и упрощенные проездные документы гражданам России, не имеющим литовской визы. Кроме загранпаспорта, документами удостоверяющими личность и признаваемыми литовской стороной, являются дипломатический или служебный паспорт, паспорт моряка и свидетельство на возвращение в Россию.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Обучение в Германии
Сегодня Германия занимает третье место после Великобритании и США по числу иностранцев в учебных заведениях. И с каждым годом их приезжает все больше и больше. За последние десять лет количество учащихся из-за рубежа удвоилось. К концу 2001 года их н
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Отдых в Израиле. Жаркие ночи Эйлата
Эйлат - суперкурортное место. Со всеми атрибутами. Тут тебе и море, и пляжи, и роскошный климат. Одна проблема: на земле Израиля религией запрещены многие типично курортные развлечения. Но израильтяне перестали бы себя уважать, если бы не придумали к