+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Некоторые российские турфирмы начали возврат средств туристам, отказавшимся от поездок в Азию

Некоторые российские турфирмы уже начали возврат средств туристам, отказавшимся от поездок в пострадавшие от цунами страны Азии, сообщает РИА "Новости". Об этом сообщила в субботу в эфире радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.Это, по ее словам, является исключительно "жестом доброй воли", поскольку по российскому законодательству в случае официального признания стихии форс-мажорным обстоятельством турфирмы обязаны возвращать деньги "только по фактически понесенным убыткам". "Подавляющее большинство туристических компаний не собираются на этом наживаться и каким-то образом обманывать своих клиентов", - подчеркнула Тюрина.По ее словам, не все турфирмы смогут выплатить компенсации за несостоявшиеся туры в Таиланд, другим же для этого приходится "вытаскивать средства из оборота за счет других направлений".В частности, пояснила Тюрина, уплаченные турфирмой отелю в Таиланде деньги турфирма может и не вернуть, и тогда по закону турист эти деньги тоже не получит обратно. Такая же ситуация и с авиабилетами, однако российские авиакомпании деньги за отмененные рейсы, скорее всего, вернут, считает Тюрина. По ее мнению, процесс возвращения средств за несостоявшиеся туры активизируется после 10 января, когда пострадавшие от стихии российские туристы вернутся на родину. Пока ни одна туристическая компания еще не сделала официального заявления о том, что она не вернет деньги туристам, подчеркнула пресс-секретарь Российского союза туриндустрии.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Путешествие в Чикаго начинается с аэропорта О'Хара. История О'Хара
Определить, в каком городе находится самый оживленный перекресток мира, сложно. Да никто это и не выяснял. Зато известно, что самый загруженный авиаперекресток – это чикагский международный аэропорт О'Хара. По числу обслуживаемых самолетов во всем ми