+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В расписании автобусов Москвы появятся ночные рейсы

Впервые в российской столице реализована идея запуска специальных автобусов на время ночного закрытия движения поездов метрополитена. Транспортники изучили данные о работе ночных развлекательных учреждений города, что стало основой для разработки проекта трасс следования ночных маршрутов. Новый вид транспортного обслуживания организован в порядке эксперимента, сообщает Транспортный сервер Москвы. Как отмечает пресс-служба Мосгортранса, начиная с ночи 31 декабря на 1 января те, кто задержался в гостях, или будет возвращаться домой после окончания работы обычных маршрутов общественного транспорта и метро, смогут воспользоваться принципиально новой транспортной услугой специальными ночными маршрутами. Ночные маршруты будут отличаться от обычных маршрутов режимом работы и режимом ускоренного сообщения. Почти все остановки на ночных маршрутах будут осуществляться в режиме по требованию . Самым большим по протяженности из всех пяти новых маршрутов стал маршрут Зеленоград Москва (протяженность его составляет 40 км). На первом этапе осуществления ночных перевозок будет задействовано десять автобусов городского класса.На ночных маршрутах действует система зональной оплаты проезда. Экономисты рассчитали, что стоимость поездки в пределах одной зоны на ночном автобусе составляет 11 рублей (с 01.01.05 г.). Долгосрочные проездные документы и льготы по оплате проезда на ночных маршрутах не действуют. Проездные билеты можно будет приобрести у кондуктора непосредственно в салоне автобуса.
Трассы и график работы ночных маршрутов: Маршрут 1 Н Каширское шоссе, д. 148 Серпуховская площадь
с 00 часов 12 мин. до 5 часов 16 мин.
Обязательные остановки: м. Домодедовская , платформа Москворечье, м. Каширская , м. Нагатинская , пл. Серпуховской заставы, м. Добрынинская . Маршрут 2 Н Садовое кольцо (внешнее кольцо)
с 1 часа ночи до 5 часов 30 мин. Маршрут 3 Н Садовое кольцо (внутренне кольцо)
с 1 часа ночи до 5 часов 30 мин. Маршрут 4 Н : ВДНХ (южн.) Лубянская площадь
с 00 часов 39 мин. до 5 часов 30 мин.
Обязательные остановки:
М. ВДНХ , м. Алексеевская , м. Рижская , м. Проспект Мира , м. Сухаревская , м. Кузнецкий мост (м. Лубянка ).Маршрут 5 Н Зеленоград (4-й Западный проезд) площадь Тверская застава (длина маршрута 40 км)
с 1 часа ночи до 5 часов 14 мин.
Обязательные остановки:
4-й Западный проезд (г. Зеленоград), Ул. Маяковского (г. Химки), Гораэровокзал, м. Белорусская .

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Столица Албании - Тирана
Тирана, столица Албании с 1920 года (основан город в 1614 г.), достаточно компактна и приятна для пешего изучения. Большинство экскурсий по Тиране начинается с большой площади Скандербега в центре города, ограниченной с востока возвышенностями горы Д
Отдых в Азербайджане, отдых в Баку - отдых с комфортом
В Баку открылся первый отель сети Park Inn. В гостинице есть 248 номеров, ресторан, бар, кафе, бизнес-центр, 6 конференц-залов вместимостью до 155 человек, парковка на 100 автомобилей, сообщает Hotels.su. Дизайн отеля разработал известный турецкий ар
Похід в Карпати: не забудьте мапи Карпат. Картографія Карпат
Перші детальні мапи українських Карпат з'явилися в другій половині XIX століття в імперії Габсбургів. Після Франко-Пруської війни 1870-1871 років по всій Європі (крім Балкан, де ще з'ясовували стосунки Російська та Османська імперії) на 40 років запа