+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В расписании автобусов Москвы появятся ночные рейсы

Впервые в российской столице реализована идея запуска специальных автобусов на время ночного закрытия движения поездов метрополитена. Транспортники изучили данные о работе ночных развлекательных учреждений города, что стало основой для разработки проекта трасс следования ночных маршрутов. Новый вид транспортного обслуживания организован в порядке эксперимента, сообщает Транспортный сервер Москвы. Как отмечает пресс-служба Мосгортранса, начиная с ночи 31 декабря на 1 января те, кто задержался в гостях, или будет возвращаться домой после окончания работы обычных маршрутов общественного транспорта и метро, смогут воспользоваться принципиально новой транспортной услугой специальными ночными маршрутами. Ночные маршруты будут отличаться от обычных маршрутов режимом работы и режимом ускоренного сообщения. Почти все остановки на ночных маршрутах будут осуществляться в режиме по требованию . Самым большим по протяженности из всех пяти новых маршрутов стал маршрут Зеленоград Москва (протяженность его составляет 40 км). На первом этапе осуществления ночных перевозок будет задействовано десять автобусов городского класса.На ночных маршрутах действует система зональной оплаты проезда. Экономисты рассчитали, что стоимость поездки в пределах одной зоны на ночном автобусе составляет 11 рублей (с 01.01.05 г.). Долгосрочные проездные документы и льготы по оплате проезда на ночных маршрутах не действуют. Проездные билеты можно будет приобрести у кондуктора непосредственно в салоне автобуса.
Трассы и график работы ночных маршрутов: Маршрут 1 Н Каширское шоссе, д. 148 Серпуховская площадь
с 00 часов 12 мин. до 5 часов 16 мин.
Обязательные остановки: м. Домодедовская , платформа Москворечье, м. Каширская , м. Нагатинская , пл. Серпуховской заставы, м. Добрынинская . Маршрут 2 Н Садовое кольцо (внешнее кольцо)
с 1 часа ночи до 5 часов 30 мин. Маршрут 3 Н Садовое кольцо (внутренне кольцо)
с 1 часа ночи до 5 часов 30 мин. Маршрут 4 Н : ВДНХ (южн.) Лубянская площадь
с 00 часов 39 мин. до 5 часов 30 мин.
Обязательные остановки:
М. ВДНХ , м. Алексеевская , м. Рижская , м. Проспект Мира , м. Сухаревская , м. Кузнецкий мост (м. Лубянка ).Маршрут 5 Н Зеленоград (4-й Западный проезд) площадь Тверская застава (длина маршрута 40 км)
с 1 часа ночи до 5 часов 14 мин.
Обязательные остановки:
4-й Западный проезд (г. Зеленоград), Ул. Маяковского (г. Химки), Гораэровокзал, м. Белорусская .

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, туры в неизведанное - для смелых туристов!
Иордания, ну и занесло! Итак, обсудим туры в Иорданию, где редко встретишь соотечественника. Реже – разве что в Иране и в аргентинской Патагонии. Вообще-то, на Новый год мы собирались посетить Шри-Ланку. Лишь по чистой случайности - из-за несовпадени
Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Туры по Европе: на встречу Старому Свету в бархатный сезон
Когда городское утро встречает нас сыростью, небо так и норовит пролиться осенним дождем, а скромный лучик чудом пробивается сквозь плотный слой облаков, обласканная солнцем Европа нежится в объятиях бархатного сезона
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .