+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В расписании автобусов Москвы появятся ночные рейсы

Впервые в российской столице реализована идея запуска специальных автобусов на время ночного закрытия движения поездов метрополитена. Транспортники изучили данные о работе ночных развлекательных учреждений города, что стало основой для разработки проекта трасс следования ночных маршрутов. Новый вид транспортного обслуживания организован в порядке эксперимента, сообщает Транспортный сервер Москвы. Как отмечает пресс-служба Мосгортранса, начиная с ночи 31 декабря на 1 января те, кто задержался в гостях, или будет возвращаться домой после окончания работы обычных маршрутов общественного транспорта и метро, смогут воспользоваться принципиально новой транспортной услугой специальными ночными маршрутами. Ночные маршруты будут отличаться от обычных маршрутов режимом работы и режимом ускоренного сообщения. Почти все остановки на ночных маршрутах будут осуществляться в режиме по требованию . Самым большим по протяженности из всех пяти новых маршрутов стал маршрут Зеленоград Москва (протяженность его составляет 40 км). На первом этапе осуществления ночных перевозок будет задействовано десять автобусов городского класса.На ночных маршрутах действует система зональной оплаты проезда. Экономисты рассчитали, что стоимость поездки в пределах одной зоны на ночном автобусе составляет 11 рублей (с 01.01.05 г.). Долгосрочные проездные документы и льготы по оплате проезда на ночных маршрутах не действуют. Проездные билеты можно будет приобрести у кондуктора непосредственно в салоне автобуса.
Трассы и график работы ночных маршрутов: Маршрут 1 Н Каширское шоссе, д. 148 Серпуховская площадь
с 00 часов 12 мин. до 5 часов 16 мин.
Обязательные остановки: м. Домодедовская , платформа Москворечье, м. Каширская , м. Нагатинская , пл. Серпуховской заставы, м. Добрынинская . Маршрут 2 Н Садовое кольцо (внешнее кольцо)
с 1 часа ночи до 5 часов 30 мин. Маршрут 3 Н Садовое кольцо (внутренне кольцо)
с 1 часа ночи до 5 часов 30 мин. Маршрут 4 Н : ВДНХ (южн.) Лубянская площадь
с 00 часов 39 мин. до 5 часов 30 мин.
Обязательные остановки:
М. ВДНХ , м. Алексеевская , м. Рижская , м. Проспект Мира , м. Сухаревская , м. Кузнецкий мост (м. Лубянка ).Маршрут 5 Н Зеленоград (4-й Западный проезд) площадь Тверская застава (длина маршрута 40 км)
с 1 часа ночи до 5 часов 14 мин.
Обязательные остановки:
4-й Западный проезд (г. Зеленоград), Ул. Маяковского (г. Химки), Гораэровокзал, м. Белорусская .

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Трассы Улудага и трассы Паландокена: горные лыжи на курортах Турции (туры в Турцию)
Не имеет смысл сравнивать горные лыжи в Турции с горными лыжами в Альпах. Горнолыжные туры в Турцию процветают, а горнолыжные курорты в Турции хоть и находятся достаточно высоко, чтобы снег лежал с декабря по март, однако количество трасс и уровнь их
Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.