+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туроператоры продолжают отменять чартеры в Таиланд

Российские туроператоры продолжают отменять чартерные рейсы в страны Юго-Восточной Азии, пострадавшие от стихийного бедствия. Об этом РИА "Новости" заявила пресс-секретарь российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. Вместе с тем, обстановка в Таиланде нормализуется. Жители Тайланда приступили к восстановлению страны, жизнь налаживается. Больше половины курортов Таиланда не пострадало. Правительство безвозмездно оказывает всю необходимую помощь пострадавшим; на это выделены огромные средства. Так же оперативно работает российское посольство. Но передел туристического рынка уже произошел: природные катаклизмы вызвали перераспределение спроса на острова Индийского океана. Сейчас операторы направления наблюдают значительный рост спроса на Сейшелы, в меньшей степени пострадавшие изо всех островов региона. Многие клиенты, купившие ранее туры на Новый год и Рождество в Таиланд, Шри-Ланку и Мальдивы, уже в понедельник, 27 декабря, обратились в турфирмы с просьбой поменять маршрут на ОАЭ как наиболее безопасное направление и практически полностью разобрали остававшиеся путевки. Как сообщает ИС "Банко", туристов не смутил даже тот факт, что в последние три дня на основных курортах страны держится прохладная и сырая погода. Также уже практически невозможно уехать в Египет и Турцию, ощутивших повышенный спрос в эти дни. Но несмотря на то, что на Мальдивах тоже все спокойно - эти острова практически не показывают по телевидению, и туристы автоматически относят страшные кадры из Шри-Ланки ко всем курортам региона. Операторы обеспокоены неосведомленностью клиентов относительно настоящих зон риска. Тем не менее, чартеры на Мальдивы продолжают летать в прежнем режиме, и турфирмы надеются, что спрос на эти острова не упадет. (по материалам сетевых СМИ)

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Тур в Азербайджан - тур по национальным обычаям Азербайджана
Простота кроя и богатство отделки – вот, собственно, и вся философия восточного костюма. Именно так традиционно одевались и азербайджанцы, потомки древних тюркских племен, представители одного из крупнейших и древнейших народов Кавказа