+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турция восстанавливает подлинный облик Санта-Клауса

В то время как во всем мире дети и взрослые с нетерпением ждут прихода Нового года, а с ним и Дед Мороза с подарками, в Турции приступила к работе международная комиссия по восстановлению его подлинного прижизненного облика. Здесь мало кто сомневается в том, что "Ноэль Баба" (так турки называют сказочного дедушку) - лицо реальное, сообщает ИТАР-ТАСС. А потому, считают ученые, пришло время провести тесты на ДНК останков Санта-Клауса, которые хранятся в музеях турецкого средиземноморского города Анталия и адриатического итальянского города Бари. По словам члена этой комиссии, профессора медицинского факультета Стамбульского университета Яшара Ишджана, предполагается установить идентичность святых мощей Святого Николая, прообраза современного Деда Мороза, которые находятся как в Турции, так и в Италии. Затем будут определяться национальность, внешность, причины смерти и другие подробности, связанные с жизнью этого святого для всех человека. А в будущем, не исключают ученые, возможно даже его клонирование.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Экзотика отдыха в Тунисе
К вам будут обращаться по-французски исполнять любые капризы и водить гулять в пустыню. Ежегодно небольшой по площади Тунис посещают почти столько же туристов, сколько и огромный в сравнении с ним Египет. И это не удивительно: прекрасный климат
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Путешествие по горному Крыму. Экскурсия по горе-сказке. Экскурсия по Демерджи
Платообразный массив в Главной гряде Крымских гор, сложенный известняками с многочисленными пещерами. Это гора-сказка с каменными истуканами, покоряющая своей суровой красотой. Давным-давно местные жители называли её греческим словом Фуна (Дымная), т