+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индия и Таиланд не входили в систему раннего оповещения о цунами

Множество жизней можно было спасти, если бы люди своевременно получили предупреждение о цунами. Несколько человек по всей Азии пытались передать сигнал опасности, но их голоса были слишком слабыми, пишет в среду гонконгская газета Asia Wall Street Journal. Одним из них был чиновник индонезийского метеорологического центра Буди Валуйо. Он получил информацию о землетрясении примерно в 8.30 по местному времени и сразу понял, что существует опасность цунами. "Мы послали электронные сообщения по всем адресам, которые у нас были, с предостережением о цунами, но ни в одной стране на пути гигантских волн ничего не было сделано для уведомления местных жителей", - говорит он.В Таиланде предупредить людей попытался директор службы прогнозирования погоды метеорологического департамента Катавут Малайроши. Почти сразу же после землетрясения он позвонил на дорожную радиостанцию в Бангкоке и попросил передать предупреждение о цунами. "На радиостанции согласились вставить предупреждение в конце выпуска новостей", - утверждает Катавут Малайроши.Единственной страной, хоть как-то подготовившейся к стихийному бедствию, оказалась Малайзия. Среди погибших нет ни одного иностранного туриста: после того, как в утренних новостях позвучало сообщение о сильном землетрясении, в отелях туристам рекомендовали не выходить на пляж. До местных жителей эта информация не дошла, сообщает РИА "Новости".Большинство специалистов склоняется к тому, что причиной большого числа жертв в Таиланде и Индии стало отсутствие в Южной Азии системы раннего оповещения о цунами, подобного той, что существует в Азиатско-тихоокеанском регионе. В свое время Индия и Таиланд отказались присоединиться к этой системе, посчитав, что расходы на нее чрезмерно велики, учитывая крайне низкую вероятность возникновения цунами в этом регионе.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Подорож у Старе Село на Львівщині
Зазвичай це буває так. За вікном потягу тягнуться околиці Львова, потім пропливають два-три села. Люди у вагоні вже розташувалися і тепер детально аналізують політичну ситуацію в країні або способи боротьби з колорадським жуком. Аж раптом загальний ш
Похід на Свидовець. Тижнева подорож по Карпатах
Вийшовши на Свидовець, кожен мандрівник неодмінно відчує захоплення, і це відчуття перетвориться у вперте бажання побувати тут ще і ще. Під поетичною назвою Свидовець мають на увазі групу гірських хребтів Закарпаття неподалік селища Ясіня