+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индия и Таиланд не входили в систему раннего оповещения о цунами

Множество жизней можно было спасти, если бы люди своевременно получили предупреждение о цунами. Несколько человек по всей Азии пытались передать сигнал опасности, но их голоса были слишком слабыми, пишет в среду гонконгская газета Asia Wall Street Journal. Одним из них был чиновник индонезийского метеорологического центра Буди Валуйо. Он получил информацию о землетрясении примерно в 8.30 по местному времени и сразу понял, что существует опасность цунами. "Мы послали электронные сообщения по всем адресам, которые у нас были, с предостережением о цунами, но ни в одной стране на пути гигантских волн ничего не было сделано для уведомления местных жителей", - говорит он.В Таиланде предупредить людей попытался директор службы прогнозирования погоды метеорологического департамента Катавут Малайроши. Почти сразу же после землетрясения он позвонил на дорожную радиостанцию в Бангкоке и попросил передать предупреждение о цунами. "На радиостанции согласились вставить предупреждение в конце выпуска новостей", - утверждает Катавут Малайроши.Единственной страной, хоть как-то подготовившейся к стихийному бедствию, оказалась Малайзия. Среди погибших нет ни одного иностранного туриста: после того, как в утренних новостях позвучало сообщение о сильном землетрясении, в отелях туристам рекомендовали не выходить на пляж. До местных жителей эта информация не дошла, сообщает РИА "Новости".Большинство специалистов склоняется к тому, что причиной большого числа жертв в Таиланде и Индии стало отсутствие в Южной Азии системы раннего оповещения о цунами, подобного той, что существует в Азиатско-тихоокеанском регионе. В свое время Индия и Таиланд отказались присоединиться к этой системе, посчитав, что расходы на нее чрезмерно велики, учитывая крайне низкую вероятность возникновения цунами в этом регионе.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Гамбурга: отзыв о туре выходного дня в Гамбург
Лучший способ увидеть весь Гамбург сразу — купить за ?2,50 билет и проехать по линии наземного метро U3. Ветка проходит через все самые интересные районы...
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Испания: традиции и обычаи
По давней традиции, испанцы встретят Новый год под бой курантов на главной площади Мадрида Пуэрта-дель-Соль. В последние минуты уходящего года на площади в самом центре Мадрида, где находятся отметка нулевого километра и главные часы Испании
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.