+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для поездок в Киргизию и Таджикистан достаточно внутреннего паспорта

Правительство РФ разрешило взаимные поездки граждан России и Киргизии, России и Таджикистана по внутренним национальным паспортам граждан этих стран. Как сообщает правительственная пресс-служба, это предусмотрено соглашением, утвержденным правительством РФ, о взаимных безвизовых поездках граждан России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Согласно постановлению, для выезда из России в Киргизию и въезда в Россию из Киргизии граждане РФ могут использовать паспорт гражданина РФ и свидетельство о рождении детей, не достигших 14 лет, с указанием принадлежности к гражданству РФ, а граждане Киргизии - удостоверения личности гражданина Киргизской Республики образца 2004г. (пластиковая карточка), паспорт гражданина Киргизской Республики образца 1994г. без заполненной загранстраницы, а также свидетельство о рождении детей, не достигших 16 лет, с указанием принадлежности к гражданству Киргизии.Для выезда из России в Таджикистан и въезда в Россию из Таджикистана граждане России могут пользоваться паспортами гражданина РФ и свидетельствами о рождении детей, не достигших 14 лет, с указанием принадлежности к гражданству РФ, а граждане Таджикистана - паспортами гражданина Республики Таджикистан и свидетельствами о рождении детей, не достигших 16 лет, с указанием принадлежности к гражданству Таджикистана.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Львів - ворота до Підкарпаття
Відомий публіцист і перекладач, мешканець Львова Юрій Прохасько пропонує свої спостереження за містом і доходить несподіваного висновку щодо цієї досить далекої від Карпат, однак тісно пов’язаної з ними галицької столиці. Читач матиме змогу насолодит