+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Таиланда считают отдых в Паттайе и Бангкоке безопасным

Крупные операторы сами в состоянии решить свои проблемы с отказами туристов от поездок в Таиланд, заявил 28 декабря посол этой страны в России г-н Рангсан Пахонйотин на встрече с ведущими туркомпаниями и представителями прессы. Дипломат уверил, что все регионы страны, кроме Пхукета, сейчас в полном порядке и готовы принять туристов. Часть отелей этого региона находятся в работоспособном состоянии, практически все остальные должны быть введены в строй максимум через две недели. Далее будут восстанавливаться объекты общекурортной инфраструктуры: уличные рестораны, лавки и т. д.В этой ситуации туроператорам рекомендовано переориентировать туристов, забронировавших отдых на Пхукете, на другие регионы, в том числе Паттайю и Бангкок. Сейчас проводится совместная работа туристического департамента и представители таиландских отелей по определению объема свободного номерного фонда, куда можно направить не только эвакуированных из аварийных отелей, но и вновь прибывших на отдых. Один из скрытых резервов - места "отказников" из Европы, сообщает ИС "Банко". При этом правительство Таиланда не считает возможным вмешиваться в отношения между контрагентами, поэтому все спорные вопросы должны быть решены путем переговоров в частном порядке на основе ранее заключенных контрактов. Только в экстренных случаях имеет смысл обращаться в московское посольство, и лишь для того, чтобы поставить таиландское правительство в известность. Исходя из такой позиции пострадавшего от цунами государства, операторам предстоит самостоятельно определять свою политику в отношении компенсаций туристам, отказавшимся от поездок безо всяких гарантий дальнейшего возмещения хотя бы части суммы со стороны таиландских отелей. По такому пути уже пошли "ТЕЗ ТУР" и "Натали Турс". Сейчас решается судьба не только имиджа отдельного направления, но и всей отрасли в целом, считают в этих туристических компаниях. Российские операторы ждали от таиландских дипломатов официальных документов, подтверждающих наступление форсмажорных обстоятельств. Однако такие бумаги в ближайшее время не будут предоставлены - это не входит в компетенцию посольства. Этот вопрос, как и другие заданные операторами, будет передан в МИД страны. Возможно, оттуда и поступит какое-либо решение. Хотя вероятно, за это время туроператоры двух стран смогут сами разрешить ситуацию и урегулировать возникшие финансовые вопросы.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Отдых в Таиланде. Курорты и пляжи Таиланда
Отдых в Таиланде - это прежде всего пляжный курорт Паттайя, остров Самуи, Пхукет - самый большой остров Таиланда, Краби, острова Пхи-Пхи, Самет и Ко-Чанг
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Отдых в Доминиканской республике - просто сказка, а не отдых!
Со свежими воспоминаниями поделимся о поездке в Доминиканскую республику. Отель: отель это отдельный рассказ. Ухоженная огромнейшая территория, с роскошными цветами, пальмами, садами, небольшими озерцами с розовыми фламинго
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.