+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Emirates Airlines помогает туристам покинуть страны Юго-Восточной Азии, пострадавшие от цунами

Авиакомпания Emirates принимает срочные меры по оказанию помощи пассажирам, пострадавшим от цунами в районах Бенгальского Залива и Индийского океана. Авиакомпания предоставляет возможность путешественникам покинуть регионы, которые подверглись разрушениям вследствие цунами, а также отложить перелет в данные регионы, без каких-либо штрафных санкций.За исключением двух рейсов в Мале (Мальдивские острова), которые были отменены 26 декабря по причине затопления аэропорта и посадочной полосы, в расписании Emirates не было никаких изменений. Все рейсы авиакомпании совершаются в обычном режиме.Все рейсы из пострадавших регионов будут "открыты" для желающих немедленно покинуть их. Пострадавшие пассажиры будут размещены на рейсах в независимости от ограничений, действующих на их билеты, и без каких-либо штрафов. Пассажиры Emirates, потерявшие билеты, имеют возможность совершить полет при наличии подтвержденного бронирования, сообщает пресс-служба авиакомпании. Пассажирам, потерявшим паспорта, следует обратиться в посольство или консульство своей страны с целью получения документов, заменяющих паспорт. Купоны других авиакомпаний будут приниматься без авторизации этих авиакомпаний.Пассажиры, путешествующие по направлениям за пределами Дубая, будут размещены на первом доступном стыковочном рейсе. Для пассажиров, чьи стыковочные рейсы вылетают из Дубая позже, чем через 8 часов после прибытия в Дубай, будут обеспечены размещением в гостиницах и питанием за счет Emirates.Все расходы, связанные с дополнительным бронированием, пере-выпиской или отменой билетов, будут отменены. Пассажиры имеют право потребовать замены неиспользованных билетов или оставшихся купонов на право полета по любому из направлений Emirates (по соответствующему тарифу), либо замены на купоны, дающие возможность путешествовать в течение одного года, либо потребовать возмещения полной стоимости билетов. Пассажиры, решившие путешествовать по другому направлению Emirates, должны оплатить разницу в тарифах, в случае, если тариф по вновь выбранному направлению превышает тариф по направлению, выбранному изначально. Вышеупомянутые меры не применимы к пассажирам, путешествующим по билетам, полученным в рамках туристического пакета. Этим пассажирам необходимо связаться со своими туроператорами или агентами для возвращения уплаченной суммы или отмены тура. Агенты или туроператоры проинформируют пассажиров о причитающихся выплатах в соответствии с условиями бронирования.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Путешествие по кулинарной Испании
На способность испанцев плотно поесть обращали внимание многие, приезжавшие в эту страну в разные годы. Вот свидетельство Проспера Мериме: "Ужин оказался лучше, чем я предполагал. На стол подали нарезанную кусками курицу с рисом и по-испански приправ
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.