+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В странах Юго-Восточной Азии может вспыхнуть эпидемия

Природная катастрофа в Юго-Восточной Азии может привести к возникновению эпидемии на Шри-Ланке, заявил посол этой страны в Москве Укку Банда Виджекун. "В стране разрушены многие водопроводы, резервуары с пригодной для питья водой, оставшаяся вода загрязнена, пить ее смертельно опасно", - сказал он. По его словам, запас специальных препаратов для очистки воды "не был рассчитан на такое стихийное бедствие, поэтому существует опасность распространения инфекции".Как отметил г-н Виджекун, опасность усиливается тем, что в результате подобного рода катастроф возникают стихийные скопления большого количества людей, и вероятность передачи инфекции увеличивается. В настоящее время Шри-Ланке необходим парацетамол, антибиотики и другие медикаменты, помогающие снизить вероятность вспышек эпидемии.В результате цунами не пострадали объекты атомной энергетики Индии, заверил во вторник советник правительства по вопросам национальной безопасности Дж.Н.Дикшит. Всеобщую тревогу вызывала АЭС в Калпаккаме в 70 километрах от Ченнаи - столицы южного штата Тамилнад, который больше всех пострадал от стихийного бедствия. На площадке старейшей в стране АЭС идет сооружение новых энергоблоков. Никакого ущерба АЭС нанесено не было, не было и утечек радиации, сказал Дикшит.Как сообщает РИА "Новости", за международной помощью в ликвидации последствий стихийного бедствия обратились Сейшелы. Наибольший ущерб был нанесен южному и восточному побережьям главного острова Моэ, а также островам Ля Диг и Праслин. На большинстве островов было прервано электро- и водоснабжение и транспортное сообщение. Улицы столицы города Виктории были затоплены, были закрыты многие порты. Сейшелы, расположенные в Индийском океане к востоку от Африки, состоят из 117 островов, главная статья доходов - иностранный туризм. Цунами, вызванное землетрясением вблизи Суматры 26 декабря, захлестнуло Йемен и Султанат Оман, в Сомали пропали без вести около 100 человек. Ущерб, нанесенный экономике Йемена, еще не подсчитан. В соседнем Султанате Оман полиция по радио и телевидению предупредила жителей о наступлении стихийного бедствия, благодаря этому удалось вовремя эвакуировать прибрежные населенные пункты и избежать человеческих потерь. В Сомали сильнее всего пострадали северо-восточные районы страны, где находится самопровозглашенная республика Бондилэнд.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Англии: традиции и секреты
Рождество в Англии замаячило еще в октябре, когда большинство из них село дома за стол и, высунув от старательности кончик языка, с самым серьезным видом написало Рождественские Списки Отцу Рождества. Хозяева магазинов в Англии, не будь дураки...
Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Тур в Индонезию, тур на Бали - на заметку туристу
Обменные пункты валюты есть практически во всех отелях, аэропортах, крупных магазинах и на улицах. Ввоз и вывоз иностранной валюты в страну не ограничены. Но вывозить за пределы Индонезии более 50 тысяч рупий строжайше запрещено