+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туры на Кубу выбрали 2 млн. туристов

Два миллиона иностранных туристов посетили Кубу в уходящем году. Это произошло впервые в истории острова, известного своими курортами, сообщает Интерфакс. Официальное подведение итогов деятельности туристической индустрии в 2004 году состоялось в городе Ольгине в присутствии министра туризма Кубы Мануэля Марреро Круса. Большинство иностранцев, посещающих остров - граждане Канады, причем треть из них предпочитает отдых на знаменитых пляжах Варадеро, расположенных в 140 километрах от Гаваны. С 1990 года число зарубежных туристов, посетивших Кубу, выросло в шесть раз. Эта отрасль - главная для кубинской экономики.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Дорогою Швейка по Україні
«Кажуть, як Швейк ішов до Львова, а йому говорили, що йде не тою дорогою, він пояснював: «Земля кругла — все одно дійду». Дійсно таке було?» Так питав один старший чоловік в селі Велике Колодне на Львівщині, коли ми йому пояснювали, чого журналістів