+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Австрии будет новая монета 2 евро

Впервые после введения в оборот европейской валюты Австрия высказала намерение заменить изображение на выпускаемой в стране монете достоинством 2 евро. С таким заявлением в воскресенье выступил председатель правления Австрийского монетного двора "Мюнце Эстеррайх" Дитмар Шпранц. По его словам, портрет лауреата Нобелевской премии мира 1905 года писательницы Берты фон Зуттнер, создавшей произведение "Долой оружие!", будет заменен изображением акта подписания Государственного договора Австрии 15 мая 1955 года. Как подчеркнул председатель правления, этот договор принес свободу и независимость австрийскому народу, сообщает РИА "Новости".К 50-летнему юбилею Госдоговора "Мюнце Эстеррайх" отчеканит семь миллионов новых монет, которые, несмотря на свой юбилейный характер, постепенно вытеснят монеты с портретом фон Зуттнер. Также, в будущем году Бельгия и Люксембург выпустят новую совместную 2-евровую монету.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры... Турагент или туроператор? Кто же лучше?
Итак, кто предпочтительнее и чем они отличаются, тур агенты и тур операторы. Рассмотрим сначала значение этих слов, учитывая то, что все тур фирмы, независимо от своих размеров, по своей сути являются либо туроператорами, либо турагентами. Хотя...
Прага: ой как дорого все!
Приехавшему из Киева может показаться, что Прага - город дорогой. Обед с вином или пивом обойдется примерно в $10-15. Однако если вы попадаете в Прагу после пребывания в любом западноевропейском городе, то такая цена хорошего обеда в национальном
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.