+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Колумбии похищено 40 туристов

После того, как правительство отменило каникулы полиции, впервые за многие годы колумбийцы почувствовали, что поехать за город на Рождество может быть безопасно. Власти обещали разместить на местах 120 тысяч сотрудников служб безопасности. Однако, мысль о безопасности оказалась иллюзией. На рождественских каникулах колумбийские повстанцы похитили около 40 туристов в северной провинции Антиокия. Представители Революционных вооруженных сил Колумбии (ФАРК) проникли на курорт близ города Сан-Рафаэль и увезли отдыхающих на автомобилях. Повстанцы провели очень тщательно спланированную операцию на курорте: они передвигались группами по пять человек между домиками из которых выводили туристов. Посадив заложников в ожидавшие их автомобили, они увезли их в близлежащие горы. Это массовое похищение произошло на фоне публикации официальных данных, судя по которым, количество подобных происшествий в 2004 году сократилось на 38%. В то время как в области национальной безопасности ситуация заметно улучшилась, повстанцам по-прежнему удается передвигаться по большей части территории страны беспрепятственно. Рождественские праздники превратились в кошмар для заложников, которым теперь придется встречать Новый год в плену, сообщает BBC News. Их вряд ли освободят в ближайшие несколько месяцев, если у их родственников вообще найдутся деньги, которые потребуют повстанцы.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Экскурсии по подземному миру Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п
Гірські маршрути для екстремалів. А є в них сенс?
Є туристи, які відмовляються ходити у горах топтаними стежками. На їх думку, це надто просто і дуже вже нецікаво, особливо після того, як один раз тією стежиною колись пройшов. «Магелани» нестримно прагнуть маленьких відкриттів — нових і нових проход