+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Колумбии похищено 40 туристов

После того, как правительство отменило каникулы полиции, впервые за многие годы колумбийцы почувствовали, что поехать за город на Рождество может быть безопасно. Власти обещали разместить на местах 120 тысяч сотрудников служб безопасности. Однако, мысль о безопасности оказалась иллюзией. На рождественских каникулах колумбийские повстанцы похитили около 40 туристов в северной провинции Антиокия. Представители Революционных вооруженных сил Колумбии (ФАРК) проникли на курорт близ города Сан-Рафаэль и увезли отдыхающих на автомобилях. Повстанцы провели очень тщательно спланированную операцию на курорте: они передвигались группами по пять человек между домиками из которых выводили туристов. Посадив заложников в ожидавшие их автомобили, они увезли их в близлежащие горы. Это массовое похищение произошло на фоне публикации официальных данных, судя по которым, количество подобных происшествий в 2004 году сократилось на 38%. В то время как в области национальной безопасности ситуация заметно улучшилась, повстанцам по-прежнему удается передвигаться по большей части территории страны беспрепятственно. Рождественские праздники превратились в кошмар для заложников, которым теперь придется встречать Новый год в плену, сообщает BBC News. Их вряд ли освободят в ближайшие несколько месяцев, если у их родственников вообще найдутся деньги, которые потребуют повстанцы.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Экскурсия по Оду. Отдых в Оде,- Франция. История Оды
Просто один из департаментов Лангедока? О, нет! Про Од никто не сможет сказать, что он "просто". Од - это очень непросто, это не земля, а машина времени, это место, заселенное с самого начала времен. Строго говоря, здесь в свое время нравилось даже д
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.