+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сильнейшее землятресение и цунами в Юго-Восточной Азии

Тысячи человек погибли в результате мощного землетрясения, произошедшего сегодня в 3 часа 58 минут по московскому времени. Эпицентр находился в северной части острова Суматра в Индонезии. По различным данным сила подземных толчков достигала 8,7 балла по шкале Рихтера, что относит его к пятерке сильнейших на планете с 1900 года. В зоне стихии оказались несколько государств: Индонезия, Шри-Ланка, Таиланд, Бангладеш, Индия и Мальдивские острова. Колебания вызвали цунами - огромные приливные волны, которые привели к затоплению ряда прибрежных районов.Среди пострадавших от цунами на таиландском курортном острове Пхукет есть российские граждане, однако их точное число пока неизвестно, сообщает Newsru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Между тем, по неофициальным данным, общее число погибших на острове Пхукет составляет более 2 тысяч человек и продолжает увеличиваться. Высота волн там достигала 10 метров. К настоящему моменту также известно, что у берегов Пхукета потерпел крушение пассажирский корабль, на котором находилось порядка 500 иностранных туристов. Об их судьбе ничего не известно. Sky News сообщает о том, что в Таиланде пропали без вести около ста дайверов. По сведениям очевидцев, около 30 лодок с туристами находились в море во время стихии. Ведутся поисково-спасательные работы с помощью вертолетов. Цунами также обрушилось на побережья таиландских провинций Краби и Панг-нга, где, по заявлению местных властей, погибло 10 человек и пострадало свыше ста. "Ничего подобного в нашей стране никогда не происходило", - заявил в этой связи премьер-министр Таиланда Таксин Чинават. От цунами также сильно пострадали Мальдивы. Как сообщил представитель правительства, затоплены две трети столицы Мальдив - города Мале. Он отметил, что остров Мале находится всего в 90 см выше уровня моря, тогда как волны достигали 1,3 м в высоту.По меньшей мере 25 человек утонули у берегов малайзийского острова Пинанг и нескольких соседних островов. Большинство погибших - туристы. Около 60 человек госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.По данным агентства AP, в море потоплены несколько судов. Затоплены многие популярные среди туристов пляжи, десятки тысяч отдыхающих временно эвакуированы из местных отелей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Культура Узбекистана. Традиции Узбекистана. Кухня Узбекистана
Несколько самых знаменитых и великолепных образцов исламской культовой архитектуры находятся в узбекских городах Бухара, Хива и Самарканд. Большинство монументальных мечетей, минаретов, мавзолеев и монастырей относятся ко времени тимуридов, когда чре
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости
Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - ун
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.