+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В европейских туннелях будет не страшно.

С открытием после реконструкции туннеля Сомпорт в Европейском Союзе объявлена эпоха безопасных подземных магистралей. В четверг в Брюсселе представлен проект директивы о повышении мер безопасности для людей и транспорта в туннелях. В ЕС рассчитывают, что директиву ратифицируют к 2006 году. С 1999 года европейские страны пережили три крупные катастрофы в туннелях. Самая масштабная авария (в туннеле Монблан) унесла 39 жизней. Новая директива ЕС в наибольшей степени коснется Италии - страны, где сконцентрированы почти половина европейских туннелей.
Призовые места по числу подземных магистралей делят также Франция, Германия, Греция и Испания. Подсчитано, что переоснащение туннелей в соответствии с новыми нормативами обойдется странам ЕС в 6 миллиардов евро. Об этом сообщает EuroNews.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Февраль - месяц-карнавал в Венеции
Карнавал подарили миру итальянцы, в первую очередь венецианцы. В Венеции с давних времен карнавалы праздновали шумно и весело. Именно из Италии, из Венеции этот вид празднества с веками распространился по другим странам, дав начало в том числе и знам
История Мексики
Первые поселения на территории нынешней Мексики были основаны за 20,000 лет до прибытия Колумба. Потомки переселенцев основали цивилизацию, расцвет которой пришелся на период с 1200г. до н.э. по 1521 г. н. э. Первое родовое племя - ольмеки - возникло
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Культура Австрии. Традиции Австрии. Кухня Австрии
Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы. Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.