+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В европейских туннелях будет не страшно.

С открытием после реконструкции туннеля Сомпорт в Европейском Союзе объявлена эпоха безопасных подземных магистралей. В четверг в Брюсселе представлен проект директивы о повышении мер безопасности для людей и транспорта в туннелях. В ЕС рассчитывают, что директиву ратифицируют к 2006 году. С 1999 года европейские страны пережили три крупные катастрофы в туннелях. Самая масштабная авария (в туннеле Монблан) унесла 39 жизней. Новая директива ЕС в наибольшей степени коснется Италии - страны, где сконцентрированы почти половина европейских туннелей.
Призовые места по числу подземных магистралей делят также Франция, Германия, Греция и Испания. Подсчитано, что переоснащение туннелей в соответствии с новыми нормативами обойдется странам ЕС в 6 миллиардов евро. Об этом сообщает EuroNews.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Талассотерапия: что? где? когда?
Окончательно подвинул меня попробовать чудо-процедуры под названием талассотерапия знакомый, рассказавший, что его непереносимая теща съездила к теплому морю посредством комплекса "талассотерапия" устранить целлюлитную корку на бедрах и изменилась ка
Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Тур в Карпати. Які вершини Карпат вибрати?
Зими в Карпатах стають щораз «гарячішими». Причина не в глобальному потеплінні. З кожним роком у зимові Карпати приїжджає все більше відпочиваючих. Відтак, гірськолижні курорти працюють на повну потужність. Більше того, в пік сезону, що співпадає з Н