+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые дорогостоящие города в мире - Токио и Осака.

Японские города Токио и Осака в очередной раз признаны самыми дорогостоящими для проживания. В списке городов с самыми высокими ценами в мире третье место занимает Осло, а четвертое - Гонконг.

Лондон оказался на седьмом месте, став самым дорогим городом в пределах ЕС. Среди американских городов по дороговизне лидирует Нью-Йорк, занявший в этом рейтинге 11-ое место. На пятом месте оказался город Либревиль в Габоне. Париж занял 10-ое место, оказавшись самым дорогим городом в "зоне евро". В целом стоимости жизни в странах, перешедших на евро, повысилась из-за высокого курса обмена этой валюты.

Сомнительная честь быть самым дешевым городом в мире принадлежит городу Хараре. Следующим за ним в рейтинге стоит Тегеран. Стоимость жизни во многих латиноамериканских городах также снизилась из-за политических и экономических кризисов. В частности, Буэнос-Айрес в списке самых бедных городов переместился с 130 места на 21. Самым дешевым городом Европы является Бухарест, в Азии - Нью Дели, а в США - Атланта.

Рейтинг был составлен путем сопоставления цен на продукты и услуги в 134 столицах мира, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, отдых в Иордании – полезные советы туристам
Из-за недостатка времени было решено купить экскурсионный тур по Иордании и не мучиться с авиабилетами и прочей организацией нашего отдыха в Иордании...
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Кенгуру. По имени «Я не понимаю»
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали тузе
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Отдых в Крыму. Крымский туризм. Советы туристам
Гражданам Украины необходимо иметь с собой документ, удостоверяющий личность - отечественный или загранпаспорт, водительское удостоверение, служебное удостоверение или другой, выданный государственными органами документ, которые имеет обязательные ре