+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поезд культуры объединит Финляндию и Карелию.

Пилотный проект культурного туризма под названием "Поезд культуры" реализуют летом губернии Оулу и Восточной Финляндии вместе с Республикой Карелия. С помощью этого поезда стороны намерены помочь объединению культуры и деловой жизни этих регионов и развитию пассажирского транспорта.

Как сообщили координаторы проекта от губернии Оулу, "Поезд культуры" отправится в путь под лозунгом "Возить не только лес, но и людей" и прокатится за неделю по маршруту Архангельск - Беломорск - Костамукша - Вартиус - Каяни - Оулу - Нурмес - Йоэнсуу - Петрозаводск. Поезд будет делать остановки и в других муниципалитетах, расположенных по пути следования, например в Тайвалкоски. Поездка завершится 29 июня торжественной программой юбилейного года в Петрозаводске.

От Архангельска до Петрозаводска пассажирами "Поезда культуры" будут многочисленные представители изобразительного искусства, художественной фотографии, прикладного искусства и художественных промыслов, музыканты и театральные актеры. По мере продвижения состава по намеченному маршруту на поезд будут садиться все новые группы представителей культуры. В самом поезде будут организованы постоянные художественные выставки, а в пунктах остановки предусмотрены выступления артистов и временные повагонные выставки.

В "Поезде культуры" зарезервированы спальные и сидячие места примерно для 100 участников этого проекта. В путешествии примут участие также представители властей, железнодорожной администрации и разных сфер искусств. В течение недели во всех мероприятиях, связанных с прохождением поезда, примут участие около 300 человек.

В реализации проекта участвуют правление губернии Оулу, комиссия по искусствам губернии Оулу, Союз Северной Эстерботнии, правление губернии Восточной Карелии, комиссия по искусствам Северной Карелии, Министерство культуры Карелии, а также комитет по культуре при администрации Архангельской области.

Общая смета расходов проекта "Поезд культуры" предусмотрена в размере примерно 200 тысяч евро, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Малайзию. Тур на Борнео
Тур на Борнео – спросите вы? Да, тур на Борнео! «Вот ты видел, у нас выше по реке школа стоит? Там в войну были тоннели, в которых прятались японцы. Так наши что делали: у входа кладут хворост, с двух сторон становятся
ОАЭ: сначала зарядка, пиво - после
Самые "царские" виды спорта в ОАЭ - это гольф и скачки. Поклонникам гольфа в ОАЭ лучше поселиться в отелях эмирата Дубаи - Forte Grand или Jebel Ali. Поблизости от этих гостиниц имеются 9- и 18-луночные поля для гольфа, а тамошние тренеры считаются л
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.
День Святого Миколая в Україні: віримо в казки
День Святого Миколая дає нам можливість хоч один день побути дітьми. Маленькими ми писали листи доброму чарівникові й клали їх на підвіконня, щоби пташки чи ангели попрацювали поштарями. А потім намагалися не заснути і не пропустити той момент, коли