+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поезд культуры объединит Финляндию и Карелию.

Пилотный проект культурного туризма под названием "Поезд культуры" реализуют летом губернии Оулу и Восточной Финляндии вместе с Республикой Карелия. С помощью этого поезда стороны намерены помочь объединению культуры и деловой жизни этих регионов и развитию пассажирского транспорта.

Как сообщили координаторы проекта от губернии Оулу, "Поезд культуры" отправится в путь под лозунгом "Возить не только лес, но и людей" и прокатится за неделю по маршруту Архангельск - Беломорск - Костамукша - Вартиус - Каяни - Оулу - Нурмес - Йоэнсуу - Петрозаводск. Поезд будет делать остановки и в других муниципалитетах, расположенных по пути следования, например в Тайвалкоски. Поездка завершится 29 июня торжественной программой юбилейного года в Петрозаводске.

От Архангельска до Петрозаводска пассажирами "Поезда культуры" будут многочисленные представители изобразительного искусства, художественной фотографии, прикладного искусства и художественных промыслов, музыканты и театральные актеры. По мере продвижения состава по намеченному маршруту на поезд будут садиться все новые группы представителей культуры. В самом поезде будут организованы постоянные художественные выставки, а в пунктах остановки предусмотрены выступления артистов и временные повагонные выставки.

В "Поезде культуры" зарезервированы спальные и сидячие места примерно для 100 участников этого проекта. В путешествии примут участие также представители властей, железнодорожной администрации и разных сфер искусств. В течение недели во всех мероприятиях, связанных с прохождением поезда, примут участие около 300 человек.

В реализации проекта участвуют правление губернии Оулу, комиссия по искусствам губернии Оулу, Союз Северной Эстерботнии, правление губернии Восточной Карелии, комиссия по искусствам Северной Карелии, Министерство культуры Карелии, а также комитет по культуре при администрации Архангельской области.

Общая смета расходов проекта "Поезд культуры" предусмотрена в размере примерно 200 тысяч евро, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры а-ля "галопом по Европам!"
Хоть и "галопом по Европам", но зато сколько впечатлений! Для этого достаточно именно проехаться по Европе. Галопом, конечно, и по тем частям Европы, где холода – редкость, а снег в дефиците. Во время путешествия «галопом по Европам»...
Культура Маврикия. Традиции Маврикия. Кухня Маврикия
Половину населения Маврикия составляют индусы, и примерно каждый пятый житель острова мусульманин; обе группы сформировались из бывших рабочих сахарных плантаций, завезенных сюда британцами. На острове есть китайцы и сино-маврикийцы
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Чай по-восточному. Чай как он есть!
Каких-то пару столетий назад наши предки представляли зеленый чай не иначе как дорогой микстурой. Пошлины на ввоз чая, этой чудодейственной травки, в нашей стране в пять раз превышали пошлины на чай традиционный, черный. Тогда как на его родине, в Ки
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Список документов для посольства Бельгии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Бельгии. Оформлении визы в Бельгию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Бельгию закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при сборе н