+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поезд культуры объединит Финляндию и Карелию.

Пилотный проект культурного туризма под названием "Поезд культуры" реализуют летом губернии Оулу и Восточной Финляндии вместе с Республикой Карелия. С помощью этого поезда стороны намерены помочь объединению культуры и деловой жизни этих регионов и развитию пассажирского транспорта.

Как сообщили координаторы проекта от губернии Оулу, "Поезд культуры" отправится в путь под лозунгом "Возить не только лес, но и людей" и прокатится за неделю по маршруту Архангельск - Беломорск - Костамукша - Вартиус - Каяни - Оулу - Нурмес - Йоэнсуу - Петрозаводск. Поезд будет делать остановки и в других муниципалитетах, расположенных по пути следования, например в Тайвалкоски. Поездка завершится 29 июня торжественной программой юбилейного года в Петрозаводске.

От Архангельска до Петрозаводска пассажирами "Поезда культуры" будут многочисленные представители изобразительного искусства, художественной фотографии, прикладного искусства и художественных промыслов, музыканты и театральные актеры. По мере продвижения состава по намеченному маршруту на поезд будут садиться все новые группы представителей культуры. В самом поезде будут организованы постоянные художественные выставки, а в пунктах остановки предусмотрены выступления артистов и временные повагонные выставки.

В "Поезде культуры" зарезервированы спальные и сидячие места примерно для 100 участников этого проекта. В путешествии примут участие также представители властей, железнодорожной администрации и разных сфер искусств. В течение недели во всех мероприятиях, связанных с прохождением поезда, примут участие около 300 человек.

В реализации проекта участвуют правление губернии Оулу, комиссия по искусствам губернии Оулу, Союз Северной Эстерботнии, правление губернии Восточной Карелии, комиссия по искусствам Северной Карелии, Министерство культуры Карелии, а также комитет по культуре при администрации Архангельской области.

Общая смета расходов проекта "Поезд культуры" предусмотрена в размере примерно 200 тысяч евро, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Австралии. Учеба в Австралии
В Австралии все не как у людей. И обучение в Австралии - особенное. Зима у них - летом, руль не с той стороны, а правит почему-то английская королева. 75% произрастающих на континенте растений и 90% обитающих там видов животных не встречаются больше
Китайская медицина: путевые заметки о традициях Китая
Китайская медицина это когда вас будут колоть иглами, кормить сушеными кузнечиками и устричными раковинами, прижигать высушенным чернобыльником — а все для того, чтобы «ши» не застаивалась...
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
История Исландии
Первыми поселенцами на территории Исландии были ирландские монахи, которые вплоть до начала IX века рассматривали Исландию как пристанище для уединения. Вслед за ирландцами Исландию посетили норвежцы, которые и стали здесь первыми постоянными поселен
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.