+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поезд культуры объединит Финляндию и Карелию.

Пилотный проект культурного туризма под названием "Поезд культуры" реализуют летом губернии Оулу и Восточной Финляндии вместе с Республикой Карелия. С помощью этого поезда стороны намерены помочь объединению культуры и деловой жизни этих регионов и развитию пассажирского транспорта.

Как сообщили координаторы проекта от губернии Оулу, "Поезд культуры" отправится в путь под лозунгом "Возить не только лес, но и людей" и прокатится за неделю по маршруту Архангельск - Беломорск - Костамукша - Вартиус - Каяни - Оулу - Нурмес - Йоэнсуу - Петрозаводск. Поезд будет делать остановки и в других муниципалитетах, расположенных по пути следования, например в Тайвалкоски. Поездка завершится 29 июня торжественной программой юбилейного года в Петрозаводске.

От Архангельска до Петрозаводска пассажирами "Поезда культуры" будут многочисленные представители изобразительного искусства, художественной фотографии, прикладного искусства и художественных промыслов, музыканты и театральные актеры. По мере продвижения состава по намеченному маршруту на поезд будут садиться все новые группы представителей культуры. В самом поезде будут организованы постоянные художественные выставки, а в пунктах остановки предусмотрены выступления артистов и временные повагонные выставки.

В "Поезде культуры" зарезервированы спальные и сидячие места примерно для 100 участников этого проекта. В путешествии примут участие также представители властей, железнодорожной администрации и разных сфер искусств. В течение недели во всех мероприятиях, связанных с прохождением поезда, примут участие около 300 человек.

В реализации проекта участвуют правление губернии Оулу, комиссия по искусствам губернии Оулу, Союз Северной Эстерботнии, правление губернии Восточной Карелии, комиссия по искусствам Северной Карелии, Министерство культуры Карелии, а также комитет по культуре при администрации Архангельской области.

Общая смета расходов проекта "Поезд культуры" предусмотрена в размере примерно 200 тысяч евро, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
История Марокко
В отличие от других североафриканских земель в Марокко на протяжении всей истории жил только один народ. Берберы или Имазиген (люди земли) основали здесь свои поселения тысячи лет назад и одно время даже контролировали все земли между Марокко и Египт
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Отдых в Венгрии. Курорты Венгрии. Лечебный туризм в Венгрии
Раньше, при советской власти, весь наш народ мечтал о поездке за границу. Некоторые туда даже попадали. В то время поездка в Венгрию считалась верхом мечтаний и была самым развращающим путешествием по социалистическому лагерю. Видимо, что-то, какая-т