+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мертвое море может умереть окончательно

Активисты иорданской "зеленой" группы "Друзья земли" (Friends of the Earth) проинформировали ближневосточную и мировую общественность, что по их рассчетам Мертвое море - уникальный биокомплекс на границе Израиля и Иордании - может окончательно исчезнуть с лица Земли уже к 2050 году. В этой связи они объявили о начале кампании в его защиту под общим названием "Мертвому морю - быть!".

Основанием для подобных предположений послужил анализ карт уровня и границ самого соленого в мире водоема за последние 50 лет. По мнению ученых, причиной возможной экологической катастрофы является нарушение всей экосистемы региона, которое постепенно ведет к исченовению привычной в этих местах флоры и фауны, следствием чего является изменение химического состава воздуха и почв. То есть, того микроклимата, в условиях которого стало и остается единственно возможным существование моря.


Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Культура Армении. Традиции Армении. Кухня Армении
Если вы не до конца осознаете специфику юго-западной Азии, то даже быстрый осмотр Еревана даст вам понять: вы на Ближнем Востоке, хотя вокруг нет мечетей, и ничто не напоминает об исламе. Архитектура церквей, часто украшенных удивительными элементами
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Мексика. Курорт Канкун
Езжай в Канкун, - предложил трэвел-агент, - сейчас самое время. Бархатный сезон. Он разложил передо мной чудо-буклет, где загорелых красавиц окатывают лазурные волны на фоне пальм и сияющих корпусов. Он сыграл гамму на компьютере, и я узнал что-почем
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.