+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мертвое море может умереть окончательно

Активисты иорданской "зеленой" группы "Друзья земли" (Friends of the Earth) проинформировали ближневосточную и мировую общественность, что по их рассчетам Мертвое море - уникальный биокомплекс на границе Израиля и Иордании - может окончательно исчезнуть с лица Земли уже к 2050 году. В этой связи они объявили о начале кампании в его защиту под общим названием "Мертвому морю - быть!".

Основанием для подобных предположений послужил анализ карт уровня и границ самого соленого в мире водоема за последние 50 лет. По мнению ученых, причиной возможной экологической катастрофы является нарушение всей экосистемы региона, которое постепенно ведет к исченовению привычной в этих местах флоры и фауны, следствием чего является изменение химического состава воздуха и почв. То есть, того микроклимата, в условиях которого стало и остается единственно возможным существование моря.


Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что делать если за границей украли документы?
Поездка за границу не всегда оставляет приятные воспоминания. Достаточно остаться в результате бандитского налета без паспорта или без денег или оказаться обманутым заграничными партнерами так, что хоть в одних трусах домой возвращайся, чтобы второй
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Какой пляж выбрать? Экскурсия по пляжам Крыма
От Портового до Тарханкута. Большие просторные пляжи. Много мелководных бухт: с. Портовое, Бакальской косы, с.Межводного, п.Черноморского, с. Оленевка, с.Лазурного и п.Новоозерного - прогреваются уже с первых чисел мая и до середины октября. Пляж - м