+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израильская авиакомпания "потеряла" мальчика на пути в Нью-Йорк

Как сообщает израильское радио, некая семья подала в суд на крупнейшую авиакомпанию Израиля "Эль-Аль" в связи с тем, что представители этой компании "забыли" в аэропорту их сына, который должен был лететь авиарейсом в Нью-Йорк.

Согласно принятой практике, дети, не достигшие совершеннолетия, могут вылететь в любую точку мира при условии, если будут оформлены соответствующие документы, "отправитель" гарантирует встречу ребенка, а представители авиакомпании организуют сопровождение несовершеннолетнего пассажира.

Стремясь загладить недоразумение, авиакомпания "Эль-Аль" предложила разгневанным родителям компенсацию в виде нового билета для мальчика в Нью-Йорк и обратно в Тель-Авив. Однако это не удовлетворило израильскую семью. Суд по мелким искам, в который поступило заявление родителей мальчика, постановил потребовать от авиакомпании "Эль-Аль" возмещения в сумме всего $1.100.

Таким образом, можно с сожалением констатировать, что при отправке вашего ребенка рейсом уважаемой авиакомпании может произойти всякое, и, в случае недоразумения, никаких сверхъестественных компенсаций за моральный ущерб ожидать не следует.


Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост
Тур в Японию: дорогое восходящее солнце
Япония по-прежнему остается закрытой для большинства отечественных туристов страной. Основные причины - дорогой перелет и сложная процедура получения визы. Правда это не относится к жителям Дальнего Востока: для них и перелет стоит дешевле, и визу по
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»