+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израильская авиакомпания "потеряла" мальчика на пути в Нью-Йорк

Как сообщает израильское радио, некая семья подала в суд на крупнейшую авиакомпанию Израиля "Эль-Аль" в связи с тем, что представители этой компании "забыли" в аэропорту их сына, который должен был лететь авиарейсом в Нью-Йорк.

Согласно принятой практике, дети, не достигшие совершеннолетия, могут вылететь в любую точку мира при условии, если будут оформлены соответствующие документы, "отправитель" гарантирует встречу ребенка, а представители авиакомпании организуют сопровождение несовершеннолетнего пассажира.

Стремясь загладить недоразумение, авиакомпания "Эль-Аль" предложила разгневанным родителям компенсацию в виде нового билета для мальчика в Нью-Йорк и обратно в Тель-Авив. Однако это не удовлетворило израильскую семью. Суд по мелким искам, в который поступило заявление родителей мальчика, постановил потребовать от авиакомпании "Эль-Аль" возмещения в сумме всего $1.100.

Таким образом, можно с сожалением констатировать, что при отправке вашего ребенка рейсом уважаемой авиакомпании может произойти всякое, и, в случае недоразумения, никаких сверхъестественных компенсаций за моральный ущерб ожидать не следует.


Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Андорра: Горнолыжный затерянный рай
Княжество Андорра - крохотное государство, затерявшееся между Францией и Испанией, в самом сердце Пиренеев. Несмотря на это отдых в Андорре знают и ценят любители путешествий всего мира. Андорра находится на значительной высоте над уровнем моря. Чист
Отдых в Австрии: Штирия и Грац
Столица Штирии Грац - красивый тихий городок. Он второй по величине во всей Австрии, но до Вены тут дальше, чем до Венгрии и Словении, - два часа езды на машине, и о штирийских депутатах в столичном парламенте говорят "голос из-за гор
Доминикана. Гаити: остров природных сокровищ
Мы сидим в аэропорту города Пуэрто-Плата. В волосах запутался песок с океана, в котором мы купались еще буквально час назад. Впереди многочасовой перелет, во время которого наконец-то можно будет передохнуть и написать о том, как же классно можно про
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.