+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мумия возвращается... в Египет

   Единственная царская мумия, находящаяся за пределами Египта, возвращается в этом году на родину фараонов через 200 лет после своего исчезновения из страны. Как стало сегодня известно ИТАР-ТАСС, достигнуто соглашение о выдаче Соединенными Штатами забальзамированных останков основателя одной из самых блестящих в истории Древнего Египта династий - фараона Рамсеса I.
   Мумия, возможно, является одной из первых, вывезенных за пределы страны пирамид. Ее похищение при невыясненных обстоятельствах из долины Дейр-эль-Бахари близ Луксора, вероятно, относится к концу ХУШ - началу Х1Х века.
   В 1861 г. мумия была приобретена одним из канадских музеев и находилась в его запасниках более 130 лет. В прошлом году ее приобрел среди других экспонатов музей Майкла Карлоса в Атланте. Американские ученые пришли к сенсационному выводу, что она принадлежит Рамсесу I, правившему в 1292-1291 гг. до н.э.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Культура Вьетнама. Традиции Вьетнама. Кухня Вьетнама
Четыре величайших философии и религии сформировали духовную жизнь вьетнамского народа: конфуцианство, таоизм, буддизм и христианство. В течение веков конфуцианство, таоизм и буддизм переплетались с народными китайскими верованиями
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Список документов для посольства Голландии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Голландии. Оформлении визы в Голландию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Нидерланды закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при