+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египет намерен обеспечить дорожную безопасность в стране

   Управление по развитию туризма при посольстве АРЕ в Москве сообщает, что Министр туризма Египта д-р Мамдух Эль Бельтаги сделал официальное заявление, касающееся повышения безопасности движения автомобильного транспорта на дорогах страны. В заявлении подчеркивается, что обеспечение безопасного передвижения туристов по дорогам Египта является одной из насущных проблем для официальных властей и египетского общества в целом.
   В соответствии с распоряжением министерства сформирована специальная комиссия, в компетенцию которой входят вопросы разработки и реализации дополнительных мер, призванных, в частности, обеспечить безопасную эксплуатацию всего автопарка, обеспечивающего потребности туристического сектора экономики Египта.
   Среди мер, обязательных для исполнения, особо выделяются следующие: регулярное медицинское освидетельствование всех водителей; обязательное наличие сменщика на маршрутах, по длительности превышающих световой день; усиление контроля над проведением технического осмотра всех туристических транспортных средств; введение строгих санкций и штрафов в отношении всех транспортно-туристических компаний, нарушающих указанные требования, вплоть до отзыва лицензий на предоставление туристических и транспортных услуг; укрепление взаимодействия между всеми службами, ответственными за транспортную безопасность, развитие автодорожной сети и оказание медицинской помощи на дорогах.
   По заявлению д-ра М.Бельтаги, данные меры обязательны для соблюдения во всех без исключения туристических центрах Египта.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Культура Монголии. Традиции Монголии. Кухня Монголии
Кочевой образ жизни монголов зависит от животных. Несмотря на урбанизацию, уклад степной жизни является определяющим в жизни монголов. Даже в городах большинство монголов живет в гэрах - белых шерстяных палатках, легко переносимых с места на место и
Что нужно знать, отправляясь на отдых
Нередко "туристическая неграмотность" приводит к тому, что надежды на новые впечатления и море удовольствий туриста рушатся, как песочные замки на лазурном берегу. Бывает, турист становится жертвой местного криминалитета. Каждый седьмой турист вынужд
Как и почему кидают туристов в турфирмах
Если из последнего отпуска вам больше всего запомнился хамоватый гид или комары в номере пятизвездного отеля, то знайте - вам крупно повезло! В конце концов, вы побывали и вернулись. Сейчас, накануне весенне-летних отпусков, есть смысл познакомиться
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Кухня Китая. Экзотика китайской кухни: "змеиная уха"
Сумерки, субтропики, сырость. Вы и не догадывались, что на вечерней улице, под пасмурным небом может дышаться так же тяжело, словно вы в русской парной, которая поостыла градусов до 35. Отвратительный запах неизвестного происхождения каждые 10-12 шаг