+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египет намерен обеспечить дорожную безопасность в стране

   Управление по развитию туризма при посольстве АРЕ в Москве сообщает, что Министр туризма Египта д-р Мамдух Эль Бельтаги сделал официальное заявление, касающееся повышения безопасности движения автомобильного транспорта на дорогах страны. В заявлении подчеркивается, что обеспечение безопасного передвижения туристов по дорогам Египта является одной из насущных проблем для официальных властей и египетского общества в целом.
   В соответствии с распоряжением министерства сформирована специальная комиссия, в компетенцию которой входят вопросы разработки и реализации дополнительных мер, призванных, в частности, обеспечить безопасную эксплуатацию всего автопарка, обеспечивающего потребности туристического сектора экономики Египта.
   Среди мер, обязательных для исполнения, особо выделяются следующие: регулярное медицинское освидетельствование всех водителей; обязательное наличие сменщика на маршрутах, по длительности превышающих световой день; усиление контроля над проведением технического осмотра всех туристических транспортных средств; введение строгих санкций и штрафов в отношении всех транспортно-туристических компаний, нарушающих указанные требования, вплоть до отзыва лицензий на предоставление туристических и транспортных услуг; укрепление взаимодействия между всеми службами, ответственными за транспортную безопасность, развитие автодорожной сети и оказание медицинской помощи на дорогах.
   По заявлению д-ра М.Бельтаги, данные меры обязательны для соблюдения во всех без исключения туристических центрах Египта.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Яхт-туры по Греции. Отдых на яхте в Греции
Яхт-туры в Греции. Отдых на яхте в Греции... Те, кто впервые едут на отдых в Греции, испытывают не просто душевный и физический комфорт, но и подлинный восторг на отдыхе в Греции от красот природы и поражающих воображение памятников древней цивилизац
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Морское путешествие по Крыму. Природная достопримечательность - скалы-близнецы Адалары
Скалы-близнецы Адалары - романтический символ поселка. Они расположены в живописном месте напротив Артека на расстоянии 200 - 300 метров от берега
Активный отдых на Бали. Курорты Бали на любой вкус
Вы приземляетесь в Денпасаре - столице острова Бали, с трудом передвигая ноги (позади 15 ЧАСОВ ПЕРЕЛЕТА), входите в прохладное здание аэропорта и сразу абсолютно бесплатно получаете красочную брошюру с многообещающим названием ACTION BALI, что можно