+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Египет намерен обеспечить дорожную безопасность в стране

   Управление по развитию туризма при посольстве АРЕ в Москве сообщает, что Министр туризма Египта д-р Мамдух Эль Бельтаги сделал официальное заявление, касающееся повышения безопасности движения автомобильного транспорта на дорогах страны. В заявлении подчеркивается, что обеспечение безопасного передвижения туристов по дорогам Египта является одной из насущных проблем для официальных властей и египетского общества в целом.
   В соответствии с распоряжением министерства сформирована специальная комиссия, в компетенцию которой входят вопросы разработки и реализации дополнительных мер, призванных, в частности, обеспечить безопасную эксплуатацию всего автопарка, обеспечивающего потребности туристического сектора экономики Египта.
   Среди мер, обязательных для исполнения, особо выделяются следующие: регулярное медицинское освидетельствование всех водителей; обязательное наличие сменщика на маршрутах, по длительности превышающих световой день; усиление контроля над проведением технического осмотра всех туристических транспортных средств; введение строгих санкций и штрафов в отношении всех транспортно-туристических компаний, нарушающих указанные требования, вплоть до отзыва лицензий на предоставление туристических и транспортных услуг; укрепление взаимодействия между всеми службами, ответственными за транспортную безопасность, развитие автодорожной сети и оказание медицинской помощи на дорогах.
   По заявлению д-ра М.Бельтаги, данные меры обязательны для соблюдения во всех без исключения туристических центрах Египта.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Таиланд в мае и его причуды
Вы когда-нибудь бывали в Таиланде? Нет? Не беда! Мы отправимся с Вами туда прямо сейчас, но …в своем воображении. Что же это такое, Таиланд? Очень важной частью жизни этой страны является Буддизм. Поскольку практически все население в Таиланде - будд
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Туры в Эстонию: Таллинн - рай ночной жизни
Отправляясь в туры в Эстонию заметьте: в ночных заведениях Таллинна пиво по меньшей мере вдвое дешевле, чем где угодно в Северном полушарии. А наливают его в Таллинне, конечно, по пол-литра, меньшее количество эстонец вообще не считает пивом