+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Римском аэропорту чуть не столкнулись самолеты

   Два пассажирских авиалайнера едва не столкнулись в среду в римском международном аэропорту "Фьюмичино". Около 230 человек, находившихся на борту двух самолетов, избежали гибели благодаря опытному пилоту Джаннетти с 23-летним стажем.
   Как сообщили сегодня официальные представители воздушной гавани, в момент приземления самолет авиакомпании "Меридиана" МД-82, уже коснувшийся своими шасси взлетно-посадочной полосы, был вынужден вновь взмыть в небо на форсаже. В двух километрах перед ним на полосе находился лайнер "Алиталии" АТР-42.
   По словам пассажиров рейса "Меридианы", "в момент этого неожиданного маневра даже у стюардесс были перекошенные от страха лица". Пилот самолета МД-82, успевший принять спасительное решение, потребовал провести расследование.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
История Монголии
Археологические раскопки обнаружили в Монголии останки человека, датируемые периодом около 500 000 лет назад, как в пустыне Гоби, так и в других регионах Монголии. Несмотря на непродолжительное монгольское лето, выращивание пшеницы практиковалось на
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Экстремальное катание на лыжах в Андорре
Наши приключения начались уже по прибытию в Барселону. Получив свой багаж, мы не обнаружили одного чехла с лыжами и ещё некоторых, необходимых для катания, вещей, которые находились в нём же. Как потом выяснилось, как назло, чехол был мой, а не мамин
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.