+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Камчатке произошло землетрясение силой 7,5 баллов

Как сообщает пресс-служба МЧС России, минувшей ночью примерно в 3.40 мск у побережья полуострова Камчатка произошло сильное землетрясение. По данным сейсмологов, эпицентр находился в Беринговом море в 100 км к востоку от города Усть-Камчатский. В эпицентре сила подземных толчков составила 7,5 баллов. В камчатском городе Ключи ощущались толчки силой в 3 балла. По предварительной информации, жертв и пострадавших нет.

Минувшей ночью землетрясение также произошло и на Сахалине. Жители многих населенных пунктов в южной части острова Сахалин ощущали подземные толчки, сообщает "Интерфакс". Как сообщил начальник станции "Южно-Сахалинск" Александр Спирин, землетрясение силой 3,6 балла по шкале Рихтера произошло через шесть минут после полуночи. Его эпицентр находился в окрестностях Углезаводска. О жертвах не сообщается, однако, по всей видимости, никто не пострадал.

По информации Спирина, в южной части острова за последнюю неделю резко возросла фоновая сейсмичность. За этот период зарегистрировано более 50 слабых толчков а также три землетрясения, которые ощущались населением.

Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индонезии: обзор курортов Индонезии
Курортная Индонезия в нашей стране ассоциируется только с разрекламированным донельзя Бали, куда многие москвичи пару лет назад ездили не реже, чем к себе на дачу. А вместе с тем в этой стране есть и масса других мест, которые в скором времени наверн
История Канарских островов
Канарским островам уже 30 миллионов лет, но они считаются достаточно молодыми с геологической точки зрения. Об их существовании Канар было известно и в древние времена, во всяком случае, в диалогах Платона «Тимаэус» и «Критиас» упоминается о существо
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?