+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японцы подтвердили свой статус самых долгоживущих людей Земли

Ожидаемая продолжительность жизни в Японии, по данным за прошлый год, достигла рекордно высоких показателей. Жители Японии с правом могут считаться самыми большими долгожителями на Земле, говорится в правительственном докладе, опубликованном в четверг.

Как отмечает министерство здравоохранения, труда и благосостояния, средний возраст жизни японской женщины – 84,62 года, мужчины - 77.64. Таковы данные за 2000 год.

Уже долгие годы Япония держит по этому показателю пальму первенства, ее догоняют Исландия и Швеция.
Кривую долготы жизни несколько "подпортила" картина роста самоубийств среди людей среднего возраста. Наиболее часто причиной смерти среднестатистического японца становятся рак, сердечно-сосудистые заболевания и болезни мозга, говорится в отчете министерства.

Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Боливия. "Тинку" - "Праздник схватки"
Маленькая деревушка в самом сердце Боливии дважды в год превращается в арену кровопролития, где пастухи и деревенские жители сходятся на ритуальную битву, которая часто оказывается борьбой не на жизнь, а на смерть. В этих яростных кулачных боях женщи
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Кипр. Отдых в Лефкаре
Если спросить киприотов, какое живописное место они посовели бы посетить гостям острова по дороге из Никосии в Лимассол, ответ в большинстве случаев будет один и тот же — Лефкара
Балатон – одно из интереснейших мест в Венгрии. Отдых на озере Балатон
Что делать в Венгрии? Конечно, пить вино или минеральную воду и развлекаться на озере Балатон. В любое время года Балатон готов подарить нам любую из трех составляющих своей славы, тем более что все они связаны с чистейшей местной водой