+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Кельне можно кушать и влюбятся в кромешной тьме

В Кельне есть ресторан, который пользуется у посетителей неизменным успехом. Секрет кухни этого заведения заключается не в особых рецептах, а в полном отсутствии света...
Создатель кельнского ресторана Unsichtbar был человеком неординарным. Чтобы посетители были полностью поглощены процессом поглощения пищи, и ничто постороннее их не отвлекало, в зале ресторана отсутствует свет. Когда человек заходит в это заведение, его в кромешной тьме встречает слепой метрдотель, который ведет клиентов к столику. Меню, напечатанное на бумаге, естественно, также отсутствует. С выбором блюд знакомят в устной форме официанты. Курить в этом ресторане запрещено, поскольку свет от зажигалок и сигарет нарушит атмосферу кромешной тьмы. Зато отсутствие света усиливает вкус блюд, поскольку едоки не отвлекаются на посторонние предметы и концентрируют все свое внимание только на пище.

Ресторанные критике по достоинству оценили это место, и оно уже успело завоевать популярность у жителей Кельна. По словам владельца ресторана Акселя Рудольфа, в кромешной тьме его заведения уже успели влюбиться несколько пар.


Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Отдых в ОАЭ - раз. Отдых в ОАЭ - два. Отдых в ОАЭ - три. Продано!"
ОАЭ — это семь эмиратов, которые отличаются друг от друга, хотя и расположены по соседству. Столица ОАЭ Абу-Даби — очень красивый современный город небоскребов и мечетей. При всей своей красоте столица ОАЭ Абу-Даби прежде всего - деловой центр. Самый
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Десять дней в Алпах на горнолыжных курортах
Бог не дал Швейцарии ничего, кроме огромных гор, каменистой, не слишком плодородной почвы, сотни озер и чудовищного ежедневного трудолюбия людей. Но этого оказалось достаточно, чтобы сделать эту страну символом богатства, благополучия и элитарного ту