+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США и Европа летают по-новому

   Европейский Союз и США объявили о достигнутом соглашении, предусматривающем обмен информацией о пассажирах трансатлантических рейсов. Это решение находится в полном соответствии с новыми законами США, касающимися борьбы с терроризмом, и одновременно не противоречат строгим правилам секретности информации, действующим на территории стран ЕС.
   Договоренность, которой сторонам не удавалось достичь в течение нескольких месяцев, была официально оформлена после двух дней переговоров, состоявшихся на той неделе в Брюсселе между американским представителем Комиссара по делам таможни Дугласом Браунингом и должностными лицами из Европейской Комиссии.
   Новым соглашением предусматривается, что, начиная с 5 марта 2003 года, все авиалинии – европейские и американские – должны будут передавать полные данные о пассажирах, направляющихся из стран ЕС в Соединенные Штаты. В свою очередь, Вашингтон дал гарантии о "соответствующей обработке и хранении этих данных", которые включают не только имена пассажиров, но также и маршрут следования, контактные телефоны и другие детали, например, номера кредитных карточек. "Это позволит авиаперевозчикам работать в полном соответствии с американским законодательством и, в то же самое время, выполнять требования по защите информации, которыми руководствуются в странах ЕС", - подчеркнул представитель американской миссии в Европейском Союзе.
   Год назад США накладывали штрафы в размере $10 тыс. за каждый рейс, совершаемый европейскими компаниями без передачи требуемой по закону информации американским властям. Требования по штрафам были аннулированы после того, как обе стороны смогли решить существовавшие проблемы юридического и технического характера.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Копенгагена: отдых в Копенгагене
В Копенгагене вы сразу почувствуете его волшебную, сказочную атмосферу. Весь город - это сплошной отдых. В Копенгагене вы отдыхаете. Копенгаген пронизывают каналы. Путешествуя по ним, можно увидеть почти все достопримечательности города...
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Коста-Рика - Богатый Берег
Коста-Рика (по-испански это слово означает "богатый берег") сегодня вполне оправдывает свое название. Это мирная, довольно зажиточная страна. А на фоне соседних государств Центральной Америки, которые до сих пор не могут оправиться от гражданских вой
Отдых в Азербайджане, отдых в Баку - отдых с комфортом
В Баку открылся первый отель сети Park Inn. В гостинице есть 248 номеров, ресторан, бар, кафе, бизнес-центр, 6 конференц-залов вместимостью до 155 человек, парковка на 100 автомобилей, сообщает Hotels.su. Дизайн отеля разработал известный турецкий ар