+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США и Европа летают по-новому

   Европейский Союз и США объявили о достигнутом соглашении, предусматривающем обмен информацией о пассажирах трансатлантических рейсов. Это решение находится в полном соответствии с новыми законами США, касающимися борьбы с терроризмом, и одновременно не противоречат строгим правилам секретности информации, действующим на территории стран ЕС.
   Договоренность, которой сторонам не удавалось достичь в течение нескольких месяцев, была официально оформлена после двух дней переговоров, состоявшихся на той неделе в Брюсселе между американским представителем Комиссара по делам таможни Дугласом Браунингом и должностными лицами из Европейской Комиссии.
   Новым соглашением предусматривается, что, начиная с 5 марта 2003 года, все авиалинии – европейские и американские – должны будут передавать полные данные о пассажирах, направляющихся из стран ЕС в Соединенные Штаты. В свою очередь, Вашингтон дал гарантии о "соответствующей обработке и хранении этих данных", которые включают не только имена пассажиров, но также и маршрут следования, контактные телефоны и другие детали, например, номера кредитных карточек. "Это позволит авиаперевозчикам работать в полном соответствии с американским законодательством и, в то же самое время, выполнять требования по защите информации, которыми руководствуются в странах ЕС", - подчеркнул представитель американской миссии в Европейском Союзе.
   Год назад США накладывали штрафы в размере $10 тыс. за каждый рейс, совершаемый европейскими компаниями без передачи требуемой по закону информации американским властям. Требования по штрафам были аннулированы после того, как обе стороны смогли решить существовавшие проблемы юридического и технического характера.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Что такое Au-Pair
Что такое Au-Pair? Так вот, если Вы хотите с минимальными затратами посмотреть мир, познакомиться с культурой зарубежной страны, усовершенствовать знание языка, если Вам интересно расширить круг друзей, а также приобрести полезные связи и контакты за
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Охота на кенгуру в Австралии
Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время
Достопримечательность Перу: Колкинский каньон
Наше путешествие к Колкинскому каньону начиналось из Арекипы. Петляющий серпантин дороги вел нас все выше в горы. Временами пейзаж и растительность напоминали Швейцарию
Национальная кухня Испании
Поговорим об испанской кухне. Хамон, т.е. вяленые свиные окорока, готовят в Испании более восьмисот лет. За это время были перепробованы все возможные варианты сушки свинины