+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США и Европа летают по-новому

   Европейский Союз и США объявили о достигнутом соглашении, предусматривающем обмен информацией о пассажирах трансатлантических рейсов. Это решение находится в полном соответствии с новыми законами США, касающимися борьбы с терроризмом, и одновременно не противоречат строгим правилам секретности информации, действующим на территории стран ЕС.
   Договоренность, которой сторонам не удавалось достичь в течение нескольких месяцев, была официально оформлена после двух дней переговоров, состоявшихся на той неделе в Брюсселе между американским представителем Комиссара по делам таможни Дугласом Браунингом и должностными лицами из Европейской Комиссии.
   Новым соглашением предусматривается, что, начиная с 5 марта 2003 года, все авиалинии – европейские и американские – должны будут передавать полные данные о пассажирах, направляющихся из стран ЕС в Соединенные Штаты. В свою очередь, Вашингтон дал гарантии о "соответствующей обработке и хранении этих данных", которые включают не только имена пассажиров, но также и маршрут следования, контактные телефоны и другие детали, например, номера кредитных карточек. "Это позволит авиаперевозчикам работать в полном соответствии с американским законодательством и, в то же самое время, выполнять требования по защите информации, которыми руководствуются в странах ЕС", - подчеркнул представитель американской миссии в Европейском Союзе.
   Год назад США накладывали штрафы в размере $10 тыс. за каждый рейс, совершаемый европейскими компаниями без передачи требуемой по закону информации американским властям. Требования по штрафам были аннулированы после того, как обе стороны смогли решить существовавшие проблемы юридического и технического характера.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вина в Болгарии: болгарские вина и виноделие
Первые виноградари Болгарии и вина Болгарии появились в Болгарии более тысячи лет назад. Виноделие в Болгарии - одно из самых древних ремесел болгарского народа. Предки болгар поклонялись богу виноградной лозы и веселья Дионисию. Священные ритуалы, п
Культура Португалии. Традиции Португалии. Кухня Португалии
Португальская архитектура представляет собой смешение арабской архитектуры, сюрреалистических течений, достигших своего расцвета в 16 веке, и архитектуры времен короля Мануэла I - мануэлино, где преобладают морская тематика и украшения в виде спирале
Таймшер – что это за отдых?
Cначала идея про таймшер выглядела очень красиво. Вы платите 15 тысяч долларов и больше никогда не заботитесь о своем отдыхе. За эти деньги вы, например, выкупаете 1/25 гостиницы и получаете каждый год на две недели в личное пользование экзотическое
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Достопримечательности Доминиканской республики (Доминиканы)
Доминиканская республика - это экзотический край роскошной природы, сотен километров белоснежных пляжей, богатейшие коралловые рифы, живописный ландшафт, чистые реки, самобытная культура и доброжелательное население. Христофор Колумб