+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Конкорды" могут попрощаться с небом

   Британская авиакомпания British Airways заявила о своем намерении прекратить эксплуатацию единственного в мире сверхзвукового пассажирского лайнера "Конкорд". Решение дать "Конкордам" отставку продиктовано их низкой рентабельностью.
   На сегодняшний день авиакомпании принадлежит 7 сверхзвуковых самолетов, 5 из них выполняют регулярные рейсы, однако доходность сверхзвуковых перевозок оказалась куда меньше, чем рассчитывало руководство компании. По оценкам британских экспертов, в условиях экономического спада даже крупные бизнесмены, составляющие основную массу пассажиров "Конкордов", предпочитают экономить не время, а деньги. Экономия выходит достаточно существенная: самый дешевый билет на обычный перелет самолетом компании British Airways из Лондона в Нью-Йорк и обратно стоит около $300, а билет на "Конкорд" обойдется почти в $5 тысяч.
   Такая внушительная цена вполне оправдана – во-первых, "Конкорд" летит примерно вдвое быстрее обычного самолета, а во-вторых, обслуживание только одного рейса лайнера обходится в несколько десятков тысяч долларов. Однако и недостатков у самолета хватает. Многие боятся летать этими самолетами – еще свежи в памяти воспоминания о крушении лайнера в 2000 г. недалеко от Парижа. В той автокатастрофе погибли 114 человек, а "Конкорды" вернулись в небо лишь через 15 месяцев после аварии. Кроме того, самолет не отличается выдающейся комфортабельностью салона, что также не по душе богатым клиентам.
   При этом менеджеры British Airways утверждают, что с технической точки зрения "Конкорды" вполне безопасны и не выработали свой ресурс (их планировали списать в 2009 г.), так что возможный отказ от эксплуатации сверхзвуковых лайнеров будет носить исключительно экономический характер.
   Решение о сдаче сверхзвуковых самолетов в утиль пока еще не утверждено окончательно, однако даже если оно будет принято, приверженцы сверхзвуковых перелетов смогут летать на "Конкордах" французской компании Air France. Французские авиаторы пока не заявляли об убыточности самолетов и никак не отреагировали на заявления своих британских коллег.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Хорватии: курорты Адриатики
В Хорватии легко затеряться на одном из тысячи курортов и островов и устроить себе импровизированный рай на земле. Курорты Хорватии созданы для робинзонов и тех, кто ищет уединения и слияния с природой...
Таиланд весной или Самуи в не сезон
Можно ли ехать в Таиланд весной? Весна считается не сезоном в Таиланде из-за дождей, но на самом деле дожди шли в основном с наступлением темноты, в худшем случае прекращались часов в восемь утра. Днем дождь был раза три за все время, и шел не более
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.