+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Конкорды" могут попрощаться с небом

   Британская авиакомпания British Airways заявила о своем намерении прекратить эксплуатацию единственного в мире сверхзвукового пассажирского лайнера "Конкорд". Решение дать "Конкордам" отставку продиктовано их низкой рентабельностью.
   На сегодняшний день авиакомпании принадлежит 7 сверхзвуковых самолетов, 5 из них выполняют регулярные рейсы, однако доходность сверхзвуковых перевозок оказалась куда меньше, чем рассчитывало руководство компании. По оценкам британских экспертов, в условиях экономического спада даже крупные бизнесмены, составляющие основную массу пассажиров "Конкордов", предпочитают экономить не время, а деньги. Экономия выходит достаточно существенная: самый дешевый билет на обычный перелет самолетом компании British Airways из Лондона в Нью-Йорк и обратно стоит около $300, а билет на "Конкорд" обойдется почти в $5 тысяч.
   Такая внушительная цена вполне оправдана – во-первых, "Конкорд" летит примерно вдвое быстрее обычного самолета, а во-вторых, обслуживание только одного рейса лайнера обходится в несколько десятков тысяч долларов. Однако и недостатков у самолета хватает. Многие боятся летать этими самолетами – еще свежи в памяти воспоминания о крушении лайнера в 2000 г. недалеко от Парижа. В той автокатастрофе погибли 114 человек, а "Конкорды" вернулись в небо лишь через 15 месяцев после аварии. Кроме того, самолет не отличается выдающейся комфортабельностью салона, что также не по душе богатым клиентам.
   При этом менеджеры British Airways утверждают, что с технической точки зрения "Конкорды" вполне безопасны и не выработали свой ресурс (их планировали списать в 2009 г.), так что возможный отказ от эксплуатации сверхзвуковых лайнеров будет носить исключительно экономический характер.
   Решение о сдаче сверхзвуковых самолетов в утиль пока еще не утверждено окончательно, однако даже если оно будет принято, приверженцы сверхзвуковых перелетов смогут летать на "Конкордах" французской компании Air France. Французские авиаторы пока не заявляли об убыточности самолетов и никак не отреагировали на заявления своих британских коллег.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Отличный дайвинг, море и солнце - ради этого стоит ехать в Египет, на море!
Красное море - внутреннее море Индийского океана, расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой. Для внутреннего моря глубина здесь очень велика - свыше 3000 метров, - так как Красное море лежит в тектоническом разломе
Новый год в Японии. Японский Новый год
Новый Год — важнейший календарный праздник Японии. С ним связано много разнообразных обрядов, игр, церемоний. Для праздника японцы охотно покупают в прихрамовых лавках различные талисманы и новогодние сувениры. Хамаими — затупленные стрелы
Отдых в Португалии. Туры в Португалию
Из всех европейских стран Португалия менее всего раскручена на украинском рынке. Между тем туры в эту страну могут удовлетворить любой уровень спроса
Отдых в Венгрии. Курорты Венгрии. Лечебный туризм в Венгрии
Раньше, при советской власти, весь наш народ мечтал о поездке за границу. Некоторые туда даже попадали. В то время поездка в Венгрию считалась верхом мечтаний и была самым развращающим путешествием по социалистическому лагерю. Видимо, что-то, какая-т
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"