+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пьяные водители - бич финских дорог и судов

   Дела против пьяных водителей составляют более трети из примерно 60 тыс. уголовных дел, рассматриваемых ежегодно уездными судами Финляндии.
   Как говорит главный прокурор республики Матти Куусимяки, это отнимает крайне много времени - ведь пьянство стало чуть ли не национальной чертой финнов. В связи с этим прокурор даже готов изменить судебную практику. Например, он предлагает сделать так, чтобы в случаях, не отягченных серьезными последствиями, судья назначал наказание без рассмотрения дела в зале суда. Это позволило бы, по его убеждению, значительно облегчить чрезмерную нагрузку уездных судов и ускорить рассмотрение остальных дел.
   Между тем пить финны вряд ли станут меньше. Как раз наоборот: финские власти с опасениями ожидают либерализации алкогольного рынка страны. Сейчас в Финляндии спиртное стоит намного дороже, чем в других странах Евросоюза - и это превратило алкоголь в своеобразный "запретный плод". Сейчас финны на отдыхе ездят напиваться за рубеж. Например, Эстонию (ближайшую страну ЕС, где спиртное дешево) в прошлом году посетили 7 млн туристов из Финляндии. С 2004 года, когда таких усилий от жителей Суоми не потребуется, потребление алкоголя вырастет почти до российского уровня. По оценкам экспертов, финны станут выпивать в пересчете на чистый спирт до 12 литров в год.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Комбинированные и комплексные туры: это для кого?
Собрались отдохнуть семьей. Еще никуда не уехали и даже путевку не купили, а уже проблемы: одному хочется поколесить по стране, другого тянет на пляж, девчонки визжат - им еще и шопинг подавай, а бабушка тихо мечтает увидеть Лувр. Знакомая картина, н
Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Мальта - это маленькая жизнь больших языковых школ
Маленькая и чудесная Мальта! Какой удивительной кажешься ты после огромного Киева. В тебя влюбляешься сразу, начинаешь относиться к тебе трепетно и с заботой. А проходя по набережной, испытываешь невообразимое желание поселиться в небольшом и таком у
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
"Бог, честь, отчизна" – девиз польских рыцарей
Спустя много лет, много веков Европа снова заболела рыцарством. Глубоко заблуждался тот, кто пророчил - интерес к рыцарству навсегда исчез после появления огнестрельного оружия. Пионерами движения стали рыцари из Франции и Италии. Речь идет не только