+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Пьяные водители - бич финских дорог и судов

   Дела против пьяных водителей составляют более трети из примерно 60 тыс. уголовных дел, рассматриваемых ежегодно уездными судами Финляндии.
   Как говорит главный прокурор республики Матти Куусимяки, это отнимает крайне много времени - ведь пьянство стало чуть ли не национальной чертой финнов. В связи с этим прокурор даже готов изменить судебную практику. Например, он предлагает сделать так, чтобы в случаях, не отягченных серьезными последствиями, судья назначал наказание без рассмотрения дела в зале суда. Это позволило бы, по его убеждению, значительно облегчить чрезмерную нагрузку уездных судов и ускорить рассмотрение остальных дел.
   Между тем пить финны вряд ли станут меньше. Как раз наоборот: финские власти с опасениями ожидают либерализации алкогольного рынка страны. Сейчас в Финляндии спиртное стоит намного дороже, чем в других странах Евросоюза - и это превратило алкоголь в своеобразный "запретный плод". Сейчас финны на отдыхе ездят напиваться за рубеж. Например, Эстонию (ближайшую страну ЕС, где спиртное дешево) в прошлом году посетили 7 млн туристов из Финляндии. С 2004 года, когда таких усилий от жителей Суоми не потребуется, потребление алкоголя вырастет почти до российского уровня. По оценкам экспертов, финны станут выпивать в пересчете на чистый спирт до 12 литров в год.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венеция: отзыв туриста
В Венецию летели двумя рейсами с пересадкой. А у меня с самолетами как-то не очень. Десять тысяч метров пустоты под фюзеляжем жрут червем мозги. Но когда лайнер, снижаясь, парит над Венецией...
Погода в Египте зимой. Отдых в Египте зимой
Вернувшись в Египте в лето среди зимы, туристы испытывают особое наслаждение. Дополнительное удовольствие зимой в Египте они получают, соприкоснувшись с тысячелетней историей выбранной ими страны. Наконец, третий вид туристского "кайфа" в Египте сост
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.
Горнолыжный курорт Австрии Бад Хофгаштайн. Лыжи и термальные источники.
Если Вы предпочитаете отдых в Австрии и хотите в спокойно «домашней» атмосфере покататься на лыжах и заодно укрепить свое здоровье купанием в воде из целебных источников? Тогда горнолыжный курорт Бад Хофгаштайн именно для вас. Уже само название со