+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы становятся "арктической проблемой"

По мнению экологов, Арктике в самое ближайшее время придется столкнуться с серьезными проблемами, связанными… с туристами. Причем это без учета того вреда, который наносят этому и другим регионам мира проводимые в массовом порядке научно-практические изыскания и эксперименты военных.

Поскольку в мире все делается, по мере необходимости, "для человека и по его разумению", то туристические фирмы, ничтоже сумнящеся, принялись благоустраивать новый полюс притяжения любителей экстремального отдыха. И тогда через девственные луга тундры начали прокладывать дороги, строить в них кемпинги и организовывать общепитовские точки.

Все это, по прогнозам ученых, рано или поздно неминуемо приведет к уничтожению уникальной флоры и фауны Арктики – одного из немногих, до сих пор остававшихся вне пределов досягаемости посторонних.



Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Австрии в феврале...
Горнолыжный отдых в Австрии в феврале - лучший. Однако самый "высокий сезон" в Австрии начался только в середине марта...
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Таиланд. Праздник Макха Пуджа
Макха Пуджа - один из знаменательных буддийских праздников. Он приходится на день полнолуния третьего лунного месяца (приблизительно последняя неделя февраля, начало марта). Этот день связан с четырьмя важными событиями, которые произошли в жизни Буд
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.