+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы становятся "арктической проблемой"

По мнению экологов, Арктике в самое ближайшее время придется столкнуться с серьезными проблемами, связанными… с туристами. Причем это без учета того вреда, который наносят этому и другим регионам мира проводимые в массовом порядке научно-практические изыскания и эксперименты военных.

Поскольку в мире все делается, по мере необходимости, "для человека и по его разумению", то туристические фирмы, ничтоже сумнящеся, принялись благоустраивать новый полюс притяжения любителей экстремального отдыха. И тогда через девственные луга тундры начали прокладывать дороги, строить в них кемпинги и организовывать общепитовские точки.

Все это, по прогнозам ученых, рано или поздно неминуемо приведет к уничтожению уникальной флоры и фауны Арктики – одного из немногих, до сих пор остававшихся вне пределов досягаемости посторонних.



Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Бельгии. Традиции Бельгии. Кухня Бельгии
Бельгийское многоязычие берет своих корни из того времени, когда Иисус Христос был младенцем, а франки оттесняли кельтов и галлов в южные регионы, поэтому на севере многие говорят на одном из диалектов раннего голландского. На юге большинство населен
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Непал и традиции богини Кумари
Трудно поверить, но на Земле есть место, где обитает живая богиня. Причем не какая-нибудь провозгласившая себя живым божеством основательница новой религиозной секты, а вполне официальная, признанная государством богиня. Правда, лет ей немного — совс
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы