+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

НАСА отложило запуск экспедиции к солнцу

В среду из-за повышенной облачности за несколько минут до намеченного старта был в очередной раз отложен запуск космического аппарата Дженесис (Genesis) - сообщает CNN.
В среду вечером будет осуществлен новый запрос прогноза погоды, после чего
запуск может быть перенесен на пятницу. Изначально планировалось запустить
аппарат в понедельник, но тогда потребовалось проверить силовые преобразователи
ракеты из-за отказа аналогичного компонента в другом проекте.
Целью полета 639 килограммового космического аппарата Genesis является доставка на землю частиц так называемого "солнечного ветра". "Химический и изотопный состав Солнца - это та первооснова, из которой сформировались все планеты солнечной системы," - говорит научный руководитель проекта профессор Дон Бернетт из Калифорнийского технологического института в Пасадене (Don Burnett of the California Institute of Technology, Pasadena).



Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Мы едем на Ибицу!" Какой отдых в Испании может сравниться с Ибицей?
Статус клубной столицы Мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Ибица стала домом для семи супер Клубов (Pacha, Privilege, Amnesia, Space, El Divino, Es Paradis, Eden), не считая менее значительные танцевальн
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Почему дайверы тонут?
Несколько лет назад это еще звучало дико, а теперь стало привычным фактом: февраль — самый разгар сезона для аквалангистов-любителей. Нет, речь здесь идет не о поклонниках подледного экстрима, хотя подобного народа
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Сентябрь в стране пирамид. В Египте…
А может, рвануть в Египет – и именно в сентябре, а не зимой, как это у нас принято!? На соотечественников в Египте ни в Хургаде, ни тем более в Шарм эль Шейхе на каждом шагу натыкаться не будете
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.