+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

НАСА отложило запуск экспедиции к солнцу

В среду из-за повышенной облачности за несколько минут до намеченного старта был в очередной раз отложен запуск космического аппарата Дженесис (Genesis) - сообщает CNN.
В среду вечером будет осуществлен новый запрос прогноза погоды, после чего
запуск может быть перенесен на пятницу. Изначально планировалось запустить
аппарат в понедельник, но тогда потребовалось проверить силовые преобразователи
ракеты из-за отказа аналогичного компонента в другом проекте.
Целью полета 639 килограммового космического аппарата Genesis является доставка на землю частиц так называемого "солнечного ветра". "Химический и изотопный состав Солнца - это та первооснова, из которой сформировались все планеты солнечной системы," - говорит научный руководитель проекта профессор Дон Бернетт из Калифорнийского технологического института в Пасадене (Don Burnett of the California Institute of Technology, Pasadena).



Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по городам Венгрии: незабываемые экскурсии!
Предлагаю Вам открыть для себя прекрасный уголок в центре Европы - Венгрию. Многие считают, что в Венгрии делать нечего...
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Испания и Италия - радужные, веселые и шумные
Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, - постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется
Перу под звуки «Эль кондор паса»
Что самое смешное в ламах - так это то, что они верблюды. Когда-то, когда вместо европы-азии-африки была одна великая Гондвана, ходили по ней праверблюды. Одни ходили на восток, другие на запад. В результате, когда Гондвана развалилась, праверблюды н
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.