+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Латвия ужесточает визовый режим

   С 1 мая 2003 года всем иностранным туристам для получения латвийской визы потребуется приглашение, подтвержденное Управлением по делам гражданства и миграции Латвии, а также страховой полис. Как сообщили в пятницу в Министерстве иностранных дел Латвии, таковы новые правила, установленные законом об иммиграции.
   Закон, вступающий в силу 1 мая, предусматривает, что въездную визу в Латвию нельзя будет получить на основании только туристической или курортной путевки. Такие нормы, отметили в МИДе, связаны с тем, что невозможно обеспечить контроль за путевками и добиться ответственности турфирм за их клиентов. Например, турфирмы не несут ответственности за охрану здоровья путешественников и за их возможное выдворение из страны. Таким образом, действующий порядок использования путевок противоречит обязательствам, принятым Латвией по введению требований Евросоюза.
   Надо отметить, что Управление по делам гражданства и миграции Латвии совместно с МИД страны выработало упрощенный порядок ускоренного оформления приглашений. Кроме того, сокращен размер пошлины до 1 лата (примерно $1,7) с каждого туриста, желающего посетить Латвию. Сделано это "для максимального смягчения процедуры выдачи виз". Соответствующие правила вступили в силу с 1 февраля.
   Также подготовлен проект поправок в закон об иммиграции, предусматривающих возможность выдачи виз без наличия приглашения, но при условии, что получатель визы будет иметь страховой полис, который сможет покрыть расходы на лечение или транспортировку в случае депортации либо смерти. Впрочем, этот проект еще не одобрен ни правительством, ни парламентом.
   Следует подчеркнуть, что упомянутые правила главным образом затронут интересы туристов из России и других стран СНГ, поскольку с большинством европейских стран у Латвии существуют договоры о безвизовом режиме.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Шри-Ланку – отдых в царстве чая
Туры на Шри-Ланку, как писал Антон Павлович Чехов, стоит позволить себе, чтобы было о чем вспоминать долгими зимними вечерами. Шри-Ланка - на самом деле поразительно красивый край. Недаром в эпоху колониального прошлого Цейлон (с 1972 года
Туры в Иорданию, отдых в Иордании – полезные советы туристам
Из-за недостатка времени было решено купить экскурсионный тур по Иордании и не мучиться с авиабилетами и прочей организацией нашего отдыха в Иордании...
История Мальдивских островов
Первые поселенцы приплыли на архипелаг с острова Цейлон (Шри-Ланка) и из южной Индии около 500 гг. до н.э. Но есть версия, что Мальдивы, находящиеся на пересечении торговых путей привлекали внимание великих наций мореплавателей еще во втором тысячеле
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Знаменитые статуи Будды в Бирме
В Бирме девяносто процентов населения исповедуют буддизм, остальные жители – христиане, индуисты и приверженцы анимистических верований. Вокруг жизни Великого учителя скопилось здесь не меньше легенд, чем пылинок на его древних статуях...