+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Латвия ужесточает визовый режим

   С 1 мая 2003 года всем иностранным туристам для получения латвийской визы потребуется приглашение, подтвержденное Управлением по делам гражданства и миграции Латвии, а также страховой полис. Как сообщили в пятницу в Министерстве иностранных дел Латвии, таковы новые правила, установленные законом об иммиграции.
   Закон, вступающий в силу 1 мая, предусматривает, что въездную визу в Латвию нельзя будет получить на основании только туристической или курортной путевки. Такие нормы, отметили в МИДе, связаны с тем, что невозможно обеспечить контроль за путевками и добиться ответственности турфирм за их клиентов. Например, турфирмы не несут ответственности за охрану здоровья путешественников и за их возможное выдворение из страны. Таким образом, действующий порядок использования путевок противоречит обязательствам, принятым Латвией по введению требований Евросоюза.
   Надо отметить, что Управление по делам гражданства и миграции Латвии совместно с МИД страны выработало упрощенный порядок ускоренного оформления приглашений. Кроме того, сокращен размер пошлины до 1 лата (примерно $1,7) с каждого туриста, желающего посетить Латвию. Сделано это "для максимального смягчения процедуры выдачи виз". Соответствующие правила вступили в силу с 1 февраля.
   Также подготовлен проект поправок в закон об иммиграции, предусматривающих возможность выдачи виз без наличия приглашения, но при условии, что получатель визы будет иметь страховой полис, который сможет покрыть расходы на лечение или транспортировку в случае депортации либо смерти. Впрочем, этот проект еще не одобрен ни правительством, ни парламентом.
   Следует подчеркнуть, что упомянутые правила главным образом затронут интересы туристов из России и других стран СНГ, поскольку с большинством европейских стран у Латвии существуют договоры о безвизовом режиме.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Карловых Варах: отдых на самом известном курорте Чехии!
В Карловых Варах врачебные рекомендации соблюдать легко и приятно. Здесь на отдыхе побывало много великих людей: и первый русский курортник - Петр Великий, и Гёте, и Шиллер, и Гоголь... На лечение и отдых в Карловы Вары приезжали Бах, Паганини, Шопен
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
Остров Корфу в Греции. Настоящий красавец…
Он очаровывает и покоряет всех, кто прибывает к его берегам. Остров-красавец Корфу, утопающий в зелени и залитый солнцем, с изрезанными, словно кружева, берегами заливов, - место мифическое. Он появился на исторической сцене в древнейшие времена. Име
Отдых в Израиле. Хайфа и вечнозеленая гора Кармель.
Выбрав отдых в Израиле стоит посетить и Хайфу. Это не только известный во всем мире порт, а очень древний город. Иногда ее называют северной столицей страны. Немалая часть Хайфы расположена на горе ,которую более правильно, наверное, было бы назвать