+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Латвия ужесточает визовый режим

   С 1 мая 2003 года всем иностранным туристам для получения латвийской визы потребуется приглашение, подтвержденное Управлением по делам гражданства и миграции Латвии, а также страховой полис. Как сообщили в пятницу в Министерстве иностранных дел Латвии, таковы новые правила, установленные законом об иммиграции.
   Закон, вступающий в силу 1 мая, предусматривает, что въездную визу в Латвию нельзя будет получить на основании только туристической или курортной путевки. Такие нормы, отметили в МИДе, связаны с тем, что невозможно обеспечить контроль за путевками и добиться ответственности турфирм за их клиентов. Например, турфирмы не несут ответственности за охрану здоровья путешественников и за их возможное выдворение из страны. Таким образом, действующий порядок использования путевок противоречит обязательствам, принятым Латвией по введению требований Евросоюза.
   Надо отметить, что Управление по делам гражданства и миграции Латвии совместно с МИД страны выработало упрощенный порядок ускоренного оформления приглашений. Кроме того, сокращен размер пошлины до 1 лата (примерно $1,7) с каждого туриста, желающего посетить Латвию. Сделано это "для максимального смягчения процедуры выдачи виз". Соответствующие правила вступили в силу с 1 февраля.
   Также подготовлен проект поправок в закон об иммиграции, предусматривающих возможность выдачи виз без наличия приглашения, но при условии, что получатель визы будет иметь страховой полис, который сможет покрыть расходы на лечение или транспортировку в случае депортации либо смерти. Впрочем, этот проект еще не одобрен ни правительством, ни парламентом.
   Следует подчеркнуть, что упомянутые правила главным образом затронут интересы туристов из России и других стран СНГ, поскольку с большинством европейских стран у Латвии существуют договоры о безвизовом режиме.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Швейцарии
Первыми поселенцами в Швейцарии были представители гельветов. Романские племена в Швейцарии появились в 107 году до н.э., но в Швейцарии они так и не смогли
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Тайланд. Страна райских улыбок
В Таиланде вам будут улыбаться все: прохожие на улицах, служащие в отелях и даже тигрята в зоопарках. Девятичасовой беспосадочный перелет в Таиланд подошел к концу. Суперсовременный "Боинг-777", чиркнув шасси по бетонной полосе, замер через несколько
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые
Кухня Узбекистана - праздник жизни
Республика Узбекистан уникальна не только своим географическим положением и климатическими условиями, но и особым отношением к пище, к ее приготовлению, своим неподражаемым умением принять гостей. "Гость в дом - Бог в дом", - говорят здесь. И независ