+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Осень - время фестивалей в Венгрии

Осенняя пора в Венгрии традиционно насыщена различными культурными мероприятиями и фестивалями. А время с конца сентября по октябрь считается праздником вина, ведь в это время собирают созревший виноград. Гости могут познакомиться с историей страны, культурными традициями, искусством приготовления вина, гастрономическими секретами. В предгорье Токая, например, праздник сбора винограда пройдет с 30 сентября по 2 октября.Любителям искусства интересно будет побывать на осеннем Фестивале в Будапеште, который пройдет с 14 по 23 октября. А с 20 по 23 октября в 9-ый раз пройдет знаменитый венгерский Фестиваль колбас «Чабаи» - главный гастрономический праздник в этой стране, на который съезжаются гурманы со всего мира.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на... Кипре? Горнолыжный Олимп
Как понять, что на Кипре наступила зима? Сделать это непросто. В декабре на улице еще так тепло, что обедать и ужинать можно на балконе. В канун Нового года температура воды - плюс 17-18 по Цельсию, грех не поплавать. В поисках зимы надо отправляться
Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Дайвинг-сафари в Египте, на Красном море
В Северном полушарии нет лучших условий для дайвинга, чем побережье Египта - Хургада, Сафага, Эль-Гуна, Шарм-эль-Шейх, Эйн-Сухна, Марса-эль-Алам. Вода в Красном море имеет кристальную чистоту, здесь водится около тысячи видов рыб
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.