+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Участок Москва - Самара станет высокоскоростным

   21 февраля начальник Куйбышевской железной дороги Евгений Плохов встретился с представителями СМИ. Поводом для пресс-конференции стал проект создания высокоскоростной пассажирской магистрали на участке Москва - Самара.
   Как отметил Евгений Плохов, на Куйбышевской железной дороге была проведена серьезная подготовительная работа по изучению возможности открытия скоростного движения между Самарой и Москвой. Специальная группа разработала несколько вариантов скоростного режима движения поездов: от 120 до 160 км/час. В результате реализации проекта время пребывания в пути сократится для пассажиров с 16 до 12-13 часов.
   Общая сумма затрат на техническое переоснащение всего полигона составляет несколько десятков миллиардов рублей. При этом реконструкции затронет не только Куйбышевскую железную дорогу, но и участок в 400 километров Московской магистрали. Потребуется полностью изменить структуру контактной сети, разделить движение грузовых и пассажирских поездов, перераспределить грузовые потоки, идущие через Самару, Сызрань и Рузаевку. Решение всех вопросов займет не менее трех лет. Новый проект Куйбышевской магистрали поддержали руководители областной администрации.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горный Лихтенштейн! Гордый Лихтенштейн!
Столица Лихтенштейна Вадуц и большинство населённых пунктов расположены в долине Рейна возле самой границы с Швейцарией. Архитектура страны очень живописна и в зависимости от региона имеет ярко выраженные характерные черты, но в целом здания имеют ос
Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Израиль: «тур» туда и обратно
В 1970-е годы говорили, что евреи делятся на храбрых, которые уезжают, и отчаянных, которые остаются. Это было время первой волны эмиграции в Израиль. Тех, кто подавал документы на выезд, моментально объявляли изменниками родине, отчисляли из институ
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".