+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Участок Москва - Самара станет высокоскоростным

   21 февраля начальник Куйбышевской железной дороги Евгений Плохов встретился с представителями СМИ. Поводом для пресс-конференции стал проект создания высокоскоростной пассажирской магистрали на участке Москва - Самара.
   Как отметил Евгений Плохов, на Куйбышевской железной дороге была проведена серьезная подготовительная работа по изучению возможности открытия скоростного движения между Самарой и Москвой. Специальная группа разработала несколько вариантов скоростного режима движения поездов: от 120 до 160 км/час. В результате реализации проекта время пребывания в пути сократится для пассажиров с 16 до 12-13 часов.
   Общая сумма затрат на техническое переоснащение всего полигона составляет несколько десятков миллиардов рублей. При этом реконструкции затронет не только Куйбышевскую железную дорогу, но и участок в 400 километров Московской магистрали. Потребуется полностью изменить структуру контактной сети, разделить движение грузовых и пассажирских поездов, перераспределить грузовые потоки, идущие через Самару, Сызрань и Рузаевку. Решение всех вопросов займет не менее трех лет. Новый проект Куйбышевской магистрали поддержали руководители областной администрации.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Ионическое счастье греческих островов
Море зелени, еще больше - моря, чудесные пляжи, маленькие бухты, средневековые поселения, домашнее вино, рыбалка, прогулка на яхте. Настоящее счастье. Счастье это зовется Корфу и находится в Ионическом море, куда от Киева всего три часа лету
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Свято в Рахові. Свято бриндзи
Бриндзя — так ласкаво й ніжно називають бринзу гуцули. Для них вона — не стільки продукт, страва, гастрономічний додаток (це лише одне із багатьох її втілень), як цілком трансцендентний феномен. Існуючи споконвіку, відколи вівці пасуться в Карпатськи