+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Участок Москва - Самара станет высокоскоростным

   21 февраля начальник Куйбышевской железной дороги Евгений Плохов встретился с представителями СМИ. Поводом для пресс-конференции стал проект создания высокоскоростной пассажирской магистрали на участке Москва - Самара.
   Как отметил Евгений Плохов, на Куйбышевской железной дороге была проведена серьезная подготовительная работа по изучению возможности открытия скоростного движения между Самарой и Москвой. Специальная группа разработала несколько вариантов скоростного режима движения поездов: от 120 до 160 км/час. В результате реализации проекта время пребывания в пути сократится для пассажиров с 16 до 12-13 часов.
   Общая сумма затрат на техническое переоснащение всего полигона составляет несколько десятков миллиардов рублей. При этом реконструкции затронет не только Куйбышевскую железную дорогу, но и участок в 400 километров Московской магистрали. Потребуется полностью изменить структуру контактной сети, разделить движение грузовых и пассажирских поездов, перераспределить грузовые потоки, идущие через Самару, Сызрань и Рузаевку. Решение всех вопросов займет не менее трех лет. Новый проект Куйбышевской магистрали поддержали руководители областной администрации.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венгрия: турфирмы предлагают туры...
Лазурный берег, Швейцарские Альпы или какие-нибудь Сейшельские острова всего за несколько лет заставили нас окончательно забыть о более доступных, пусть и не столь экзотических местах...
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника